Alfa Future People 2016: как это было
Показываем фестиваль, о котором сложно рассказать словами
Вот уже третий год подряд под Нижним Новгородом все, кто знает и любит EDM, устраивают большой трехдневный «шабаш». Многие готовятся к этому событию все 362 дня в году и, дождавшись, отрываются, как в последний раз. Мы побывали на фестивале и поняли, почему же он так хорош.
Путь
Надо отдать должное организаторам — пока ни один музыкальный фестиваль в России не может похвастаться настолько четкой организацией. Всем, кто собирался попасть на AFP 2016, буквально разжевали, как добраться до фестиваля. Расписание электричек, маршруты проезда на автомобиле, отдельный бесплатный трансфер от платформы до аэродрома — обо всем было известно и рассказано за несколько месяцев до начала.
Безопасность
На самом фестивале — две проходные: на территорию кемпингов и в зону технологий, развлечений и музыки. На обеих досматривают и не дают пронести собственный алкоголь. Кажется, ни один рюкзак не остался закрытым. На территории круглосуточно дежурили наряды полиции и кареты скорой.
Полный безнал
Фото: @okcanocchka
Возможность расплатиться карточкой везде и за все — огромное счастье для современного человека. На территории Alfa Future People платят только безналом, и это прекрасно. На входе получаешь карту Альфа-Банка, которая «привязана» к специальному браслету. Через банкоматы (которых на территории бесчисленное множество) кладешь на карту деньги и расплачиваешься с помощью браслета по системе PayPass. И понимаешь, что будущее-то вот оно — наступило.
Город в поле
Мы остановились в Нижнем и, попав на территорию AFP, немного жалели об этом. Днем и вечером гостям было чем себя занять кроме танцев до потери пульса. Мастер-классы по йоге и танцам, спортивные и развлекательные площадки от партнеров фестиваля, море вкусной разнообразной еды.
На территории расположилась баскетбольная площадка, аттракционы, канатная дорога и даже мобильный квест-рум. Если кто-то до сих пор боялся, что ездить на музыкальные фестивали страшно и неудобно, — ему пора перестать заниматься этими глупостями и отправляться на Alfa Future People в следующем году. Жить в кемпинге, засыпать и просыпаться под живой виртуозный EDM, заряжать гаджеты посреди поля, отдыхая на грушах-пуфиках. На AFP действительно легко, спокойно и интересно круглые стуки: день начинался с зарядки и заканчивался потрясающим отрывом. Мечта.
Фото: @ka2n4ik
Фото: @etant_en_tete
Технологии
Фото: @victoriatruntaeva
Фото: @radiodasha
На AFP машина времени неактуальна. Будущее начинается с самого названия фестиваля и продолжается на его территории. Отдельная гордость организаторов — город будущего, зона технологий. Были замечены около сотни инновационных устройств — от шлемов виртуальной реальности и транспорта до нейротехнологий и тараканов-киборгов. Там же состоялась презентация и премьера 10 российских технологических проектов. Гости тестировали аттракционы виртуальной реальности, смарт-дом и уникальные приборы медицинской диагностики. Отдельный восторг — проект Heart Assistant, определяющий сердечные заболевания, и вездеход AnyWalker. Робот с легкостью передвигается по воде, земле и воздуху, открывает двери, нажимает кнопки и вообще прекрасно ориентируется в пространстве.
Люди
Настоящие эксперты из народа знают: фестиваль это не только музыка и всевозможные развлечения, это еще и люди. На Alfa Future People они были главными — рулили парадом, взрывали танцпол, не давали друг другу скучать и сами создавали невероятную атмосферу не хуже диджеев и потрясающей светомузыкальной сцены.
Отдельный лайфхак от завсегдатаев: чуть ли не самая важная часть этого музыкального безумия — ваш образ. И тут фантазии нужно давать полнейшую свободу.
Музыка
Культура громогласных фестивалей электронной музыки дошла до России только благодаря AFP. Всем, кто раньше грезил мечтами о Tomorrowland, но не мог позволить себе рвануть на такое мероприятие за границу, теперь есть чем козырнуть перед зарубежными фанатами. Лайн-ап на Alfa Future People — настоящая мечта для ценителей электронной музыки.
В этом году до России-матушки доехали Martin Garrix, Axwell Λ Ingrosso, Yellow Claw, Armin van Buuren и прочие магистры EDM. Приезжали не за деньгами, не просто отыграть сет — приезжали за кайфом от теплого, по-нашему радушного приема. Успевали играть, миксовать, заводить и даже петь русские народные прямо из большого механического сердца. Отечественные команды также показали, что могут заводить народ не хуже зарубежных коллег. Swanky Tunes из Смоленска буквально заставляли девушек визжать от восторга (и не только девушек).
Сцена
Визуальный центр всего фестиваля — место, которое собирает толпу и после еще несколько недель постоянно мелькает на фотографиях. Это отдельный живой организм, который не существует без хорошей электронной музыки. Не снимать сцену невозможно. Не танцевать рядом с ней — тоже.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Другие лонгриды БигПикчи:

© 2016 год, Bigpicture.ru