Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
23.01.2018

Нюансы, которые стоит учесть при выборе душевой кабины

Хотите установить душевую кабину, но не знаете, на что нужно обратить внимание, выбирая ее? Мы вам поможем!

Тип кабины

Душевая кабинка может быть как открытого, так и закрытого типа. Закрытый бокс представляет собой полноценное изделие – с потолком и стенками, а вот открытые душевые кабины пристраиваются к уже выведенным стенам ванной комнаты. Закрытые кабины дороже, но зато в них можно использовать весь функционал, предлагаемый сегодня производителями душевых кабин – это и парная, и тропический душ, и аромотерапевтические сеансы. К слову, выбирая душевые кабины, обязательно зайдите на сервис сравнения цен, чтобы не переплачивать в магазинах.

Поддон

По форме он может быть как квадратным и прямоугольным, так и со скошенными сторонами. Последний вариант особенно удобен для владельцев небольших ванных комнат.

Поддон может быть изготовлен из акрила, стали, чугуна, искусственного или натурального камня. Акриловый поддон прогревается медленнее, чем стальной и чугунный. Последний вообще редко используется – он громоздкий и тяжелый. А во искусственный камень – долговечный вариант. Натуральный камень – вообще лакшери-сегмент. Запомните – чем толще материал поддона, тем тише будут биться капли воды под напором.

Высота поддона может быть самая разная – от небольшой ванны, в которой можно искупать ребенка, до практически плоской поверхности. Однако плоские поддоны могут не успевать удерживать воду в случает проблемы со сливом, так что хотя бы минимальный борт все же необходим в целях безопасности

Двери

Раздвижные двери чаще всего используются в душевых кабинах, установленных в небольших ванных комнатах. Там же, где места предостаточно, многие предпочитают распашные двери, которые реже выходят из строя.

Материал покрытия дверей и стенок – пластик или текло. Обычно дешевый пластик со временем мутнеет, на нем появляются царапины. Стекло же выглядит очень хорошо даже через годы ежедневного использования душевой кабинки.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus