Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
05.01.2018

Фотограф случайно сделал уникальный снимок и заметил это только дома

Иногда в природе все складывается слишком прекрасно, чтобы быть правдой, и у некоторых счастливчиков получается запечатлеть тот самый идеальный момент, который иллюстрирует красоту окружающего мира. Один такой случай произошел в Коста-Браве на северо-востоке Испании, когда стая скворцов собралась в огромное, меняющее форму облако — это явление также известно как мурмурация. Это великолепное зрелище — когда сотни, а иногда тысячи птиц действуют как единый организм, который может мгновенно преображаться в новые и новые причудливые фигуры.

Немецкий фотограф Даниэль Бибер (Daniel Biber) четыре дня пытался запечатлеть это явление, и наконец ему удалось поймать идеальный момент — в ответ на появление хищника вся стая сложилась в форму огромной птицы, словно отвечая: «Мы больше тебя». Правда, Бибер в момент съемки не понял, что произошло, и увидел совпадение только дома.

z

Спонсор поста:

Источник: Bored Panda

Рассказывает сам фотограф: «Я уже пытался сфотографировать скворцов, но снимки ни разу не получались такими, как мне хотелось. Я дошел до того, что ради фотографий ездил на нужное место четыре дня подряд.

Выбрал место, где, как я предполагал, они появятся, и подходящий передний и задний план, чтобы вписать птиц в композицию.

Я был так сосредоточен на съемке, что даже не заметил, как скворцы сформировали в небе гигантскую фигуру птицы. Это заняло у них меньше десяти секунд. Я увидел, что за фигура получилась у птиц, только потом, когда просматривал фотографии на компьютере.

Я понял, что сделал уникальный снимок, причем достаточно резкий и высококачественный.

Часто бывает так, что скворцы формируют причудливые фигуры после появления хищных птиц. Это происходит непредсказуемо и совершенно случайным образом.

За этим зрелищем наблюдало много людей, но остальные смотрели на него с других точек и могли не видеть того, что запечатлел я».

Есть мнение, что эта фигура напоминает повернутого на 90 градусов пингвина.

За эти невероятные снимки Бибер получил премию международного фотоконкурса.

Смотрите также: Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Рубрики: природа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus