Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
01.01.2018

Шкода – от истории до наших дней

На сегодняшний день Школа (Skoda) является одним из наиболее известных производителей бюджетных автомобилей в Европе. Чешская компания, штаб-квартира которой находится в городе Млада-Болеслав, является частью мега-концерна «Фольксваген» и предлагает огромный выбор моделей.

Сегодня купить Шкоду в Самаре  можно у официального дилера. История компании началась в 1925 году, когда владельцы бренда Laurin&Klement и АО «Шкода» решили создать новый синдикат Skoda. В качестве логотипа новая компания выбрала голову индейца, который сопровождал владельца компании Эмиля Шкоду во время поездки в Америку. Другой символ марки – крылатая стрела, означал скорость и мощность автомобилей восточноевропейского производства.

К началу 30-х годов «Шкода» вышла на второе место по производству автомобилей в Чехословакии. Начиная с середины 60-х и до конца 80-х годов все модели бренда отличались расположением мотора в задней части автомобиля, за исключением «Форман» и «Фаворит». В 1991 году автомобильная компания вошла в состав Volkswagen Group. Начиная с этого времени предприятие представило на рынке знаменитые модели – Шкода Фабия, Шкода Октавия и другие. В последнее время компания решила порадовать автолюбителей, представив обновленный вариант Шкода Суперб. Этот удобный семейный внедорожник привлекает внимание эргономичностью, топливной экономностью, просторным салоном и современной технической начинкой.

Автомобильный концерн в наше время

На сегодняшний день на предприятии Шкода работает более 18 тыс. человек, при этом концерн обеспечил почти треть всех рабочих мест населению Чехии. Большая часть автомобилей экспортируется в 64 страны мира, в том числе и Россию. Сегодня автомобили данной марки выпускают на двух крупных российских заводах – в Калуге и Нижнем Новгороде. Начиная с 2012 года, все машины выпускаются с применением метода полного цикла, в который входит сборка, покраска и сварка кузова.

К 2014 году общее число продаж превысило 1 млн. единиц, а общая прибыль – 817 тыс. евро. С каждым годом компания продолжает совершенствоваться, внедряя новые стратегии развития. Сегодня приобрести автомобили марки Шкода новые или на вторичном рынке можно на сайте www.skoda-gradavto.ru, где регулярно представлены новые и известные модели автомобилей со скидками, записью на тест-драйв и гарантией. Представители официального дилера в России предоставят ответы на все интересующие вопросы.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus