Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
27.12.2017

Растения и цветы в любимых советских фильмах: ТОП популярных эпизодов!

Советское кино, как вино — с годами становится только ещё более выдержанным. Некоторые фильмы западают в душу раз и навсегда с первого раза, а другие хочется пересматривать снова и снова. Но не стоит забывать, что их успех состоит не только в великолепной игре актёров и сценарии, но и повседневных мелочах, окружающих героев.

Сообществено садоводов и любителей растений LePlants.ru предлагает узнать фильм по кадру с растением. Ответ находится под фото эпизода, но не спешите сразу его читать. Попробуйте проверить свои знания и напрячь память!

В этом фильме поднимается извечный квартирный вопрос, наряду с конфликтом «отцов и детей», не без доли юмора, конечно.

Эпизод с розовой корифантой можно увидеть в самом начале действа, когда ещё не отошедшие от шока родители только свыкаются с мыслью, что их дочь уже выросла. Увидев распустившийся цветок, Татьяна Ивановна невероятно горда собой: «В обществе просто будет сенсация», ведь в то время розовое цветение для этого растения было большой редкостью.

Название фильма: “Взрослые дети”, 1961 г.

Сюжет этого культового многосерийного фильма разворачивается на основе событий, близящихся к окончанию Второй мировой войны. Несмотря на то, что фильм вышел в 1937 году, он поразительно передает дух военной подпольной работы.

Розы, стоящие на окне, были сигналом для профессора Плейшнера, соратника Штирлица. Попав на Цветочную улицу, где и должна была пройти явка, он, удивляясь собственной беспечности, понял, что забыл проверить кодовые знаки. Этот провал привел к тому, что Плейшнер предпочел покончить жизнь самоубийством, нежели выдать имя союзника.

Название киноленты: “17 мгновений весны”, 1973 г.

В 1967 году Леонид Гайдай представил этот фильм широкой публике.

Проявление одного из обычаев Кавказа можно увидеть в эпизоде с гвоздиками: студентка Нина очень понравилась заведующему райкомхозом Саахову, решившему, что можно просто похитить «невесту» с согласия её дяди. В итоге, товарищ «ах, какой жених», оказался облит вином и закидан теми самыми гвоздиками, которые он принёс в подарок.

Название киноленты: ”Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, 1967 г.

Этот фильм по сей день популярен не только в широтах постсоветского пространства, но и за его пределами.

Цветы появились в этой картине в тот момент, когда Анатолий Ефремович Новосельцев, поборов застенчивость, решает оставить букет гвоздик в кабинете Людмилы Прокофьевны Калугиной. Во время словесной перепалки «веник», вместе с водой из графина, был выплеснут подчиненному в лицо. Даже несмотря на это событие, гвоздики все равно достигают адресата в виде букета зажатого дверьми.

Название фильма: “Служебный роман”, 1977 г.

Эта советская комедия тоже порадовала зрителей «цветным» комичным моментом.

«Детям — мороженое, его бабе — цветы». Подробная схема действий не помогла Геше сделать всё правильно: жена Семёна Семёновича получила мороженое, а дети по цветку. Вспомнив наставления Лёлика, Козодоев спешно исправляет ситуацию, вручив Надежде Ивановне две красные розы, попутно отбирая у неё мороженое.

Название фильма: ”Бриллиантовая рука”, 1968 г.

Первый вариант экранизации фильма по одноименному роману вышел в 1966 году. Кадр, который вы видите, именно из этого фильма.

Момент, когда главный герой второй раз видит дуб, но уже полный жизни, можно назвать самым эмоциональным и поворотным в картине. Он, если следить за мыслями героя, знаменует не только новое начало в естественном круговороте жизни, но и в его судьбе.

Название фильма: ”Война и мир”, 1966 г.

Этот фильм оказался единственным полнометражным советским фильмом, получившим главный приз Каннского кинофестиваля.

Главная героиня, Вероника, исполненная надежды, все ещё не веря в гибель Бориса, отправилась встречать вернувшихся фронтовиков на площадь. Но вместо любимого человека встретила его товарища Степана, который подарил ей букет ромашек.

Название фильма ”Летят журавли”, 1957 г.

Эту романтическую комедию зрители впервые увидели в 1984 году.

Василий, в тарелке которого нет ни “белого яда”, ни сладкого, да даже горбушкой хлеба не дают “отравиться”, и сам чувствует себя не в своей тарелке. Более того, по всему дому расставлены “ловушки” в виде кактусов опунций, в которые он попадает с завидной регулярностью.

Название фильма: “Любовь и голуби”, 1984 г.

Эта мелодрама рассказывает о непростых отношениях между молодой учительницей вечерней школы и уже взрослым, но до сих пор непосредственным учеником.

Вновь опаздывая на урок, Александр Савченко, тайком от вахтёра, обрывает пеларгонию в школьном коридоре, чтобы вручить букетик Татьяне Сергеевне.

Название фильма: “Весна на Заречной улице”, 1956 г.

Актуальная и по сей день эта кинолента вышла в 1980 году. Сначала картина была воспринята прохладно, но уже через год получила «Оскар».

Людмила и Екатерина, с венками из полевых цветов на голове, разговаривают о жизни в столице. Людмила уверена, что в будущем её ждёт что-то большее, чем тихая семейная жизнь, ведь Москва похожа на «большую лотерею», где она непременно выиграет.

Название фильма: “Москва слезам не верит”, 1980 г.

Этот новогодний фильм-сказка основан на классической русской народной сказке о падчерице, которая выполняет любую чёрную работу злой мачехи и сводной сестры.

Корзинка подснежников для капризной королевы, добытая падчерицей при помощи 12 хлопцев разных возрастов, встреченных в лесу, оказывается предметом пересудов. Мачеха с родной дочкой уверены, что это «дело неслыханное» и нечистое.

Название фильма: ”Двенадцать месяцев”, 1972 г.

Этот фильм был снят в 1978 году, но на экраны попал только через год.

В своей песне один из главных героев признается другому в любви к нежной особе, но её поступки повлекли за собой и ненависть. Клеймо преступницы в виде лилии на ее плече легло в основу песни.

Название фильма: ”д’Артаньян и три мушкетёра”, 1978 г.

Этот фильм является третьей частью телевизионного сериала, вышедшего в 1981 году.

Здесь нет кадра с растением как таковым, но сцена разговора об орхидеях, которые «ещё не зацвели», стала одной из самых любимых зрителями. Два джентльмена обсуждают даму, которая заявила, что ещё слишком рано любоваться красотами «болотов».

Название фильма: “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей”, 1981 г.

Этот фильм основан на известной повести, написанной в середине 70-х.

Последние кадры картины — вековое дерево с зеленой листвой. Пожалуй, самый сильный и мистический момент во всем фильме: несмотря на все, что произошло с людьми и то, что они сделали с деревом, оно живет.

Название фильма: “Прощание”, 1981 г.

Премьерный показ этого фильма-автобиографии Андрея Тарковского прошел в 1974 году.

Эпизод с деревом на заснеженном склоне можно увидеть во временной линии детства главного героя. Он перемежается с кадрами войн и разрушений, что оставляет неизгладимое впечатление о личности героя.

Название фильма: “Зеркало”, 1974 г.

Этот фильм по одноимённой повести Михаила Шолохова вышел на экраны в 1959 году.

Главный герой падает в поле пшеницы после удачного побега из плена. В этом эпизоде он срывает стебли созревшей пшеницы и шелушит зерна, чтобы их съесть.

Название фильма: “Судьба человека”, 1959 г.

Один из ярких представителей советского «однокомнатного» кино — этот фильм вышел на экраны в 1979 году.

Весь НИИ «Охраны животных от окружающей среды» заполнен папоротниками, но особенно выделяется момент, где в сени одного из них, прикорнул начальник отдела насекомых на чучеле бегемота прямо во время общего собрания.

Название фильма: ”Гараж”, 1979 г

Этот военный фильм был снят в 1973 году на основе реальных событий.

Главный герой, по званию лейтенант, прозванный своими сослуживцами «Ромео», приехал увидеться с Машей, ночной лётчицей. Она расспрашивала его, как звучат знакомые слова на узбекском языке, но перепутала деревья вишни и яблони.

Название фильма: “В бой идут одни старики”, 1973 г.

Вспомнили другие известные эпизоды с цветами и растениями? Поделитесь в комментариях и расскажите друзьям!

Фото и текст: Редакция портала Леплантс.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus