Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
13.12.2017

Трехступенчатый фильтр для очищения воды в доме

Качество питьевой воды из крана оставляет желать лучшего, поэтому многие хозяева с заботой о здоровье собственной семьи покупают фильтры для домашней очистки жидкости.

Самым простым вариантом для грубой очистки воды выступает механический фильтр, который способен удалить песок и прочие мелкие включения, но не сможет избавить от вредной органики.

Для 100% очищения воды подойдёт трёхступенчатый фильтр со сменными картриджами, он прост в обслуживании и весьма качественно выполняет свою работу.

Что собой представляет трёхступенчатый фильтр

Трёхступенчатый фильтр состоит из 3 колб с различными картриджами:

  • первая колба отвечает за очистку механических включений, устанавливается тканевый картридж;
  • вторая колба предоставляет удаление хлорных компонентов, устанавливается угольный картридж;
  • третья колба избавляет от вирусов, бактерий и прочих микроорганизмов, в дорогих моделях устанавливается картридж с серебряными вставками.

Стоимость фильтров варьируется от 2 до 35 тыс. рублей в зависимости от комплектации, степени очистки и по количеству очищаемой жидкости. Популярными производителями трёхступенчатых фильтров для коттеджей выступают Ecosoft, “Аквафор”, “Барьер”, “Родниковая вода”, Filter, Crystal.

Установка фильтра

Трёхступенчатые фильтры устанавливаются непосредственно под мойку: для этого в комплектации конструкции предусмотрены кронштейны. Чаще всего на мойке устанавливается дополнительный гусак, который позволит использовать чистую воду для питья, приготовления пищи. А старый гусак так и останется для обеспечения жилища водопроводной водой для мытья посуды и прочих нужд.

Подвод воды к системе трёхступенчатой очистки выполняется жёсткими трубами, которые выступают и в качестве дополнительного крепления. При покупке труб важно учитывать как их диаметр, так и размеры фильтра, дабы не приходилось тратиться на фитинги-переходники. Чтобы использовать очищенную воду в других местах дома, нужно дополнительно устанавливать фильтр в каждой необходимой точке.

Установка системы не требует особых навыков и умений, инструкция к фильтру содержит подробное описание монтажа, поэтому с такой задачей сможет справиться каждый хозяин дома.

Только важно запомнить, что крепить фильтр сильно низко не рекомендуется. Необходимо сохранять расстояние от пола до основания фильтра не менее длины картриджа, в противном случае осуществить их замену будет невозможно.

Сменные картриджи

Трёхступенчатые фильтры настолько популярны среди населения благодаря собственной простой эксплуатации. Главной изюминкой использования системы заключается в том, что сменные картриджи легко можно заменить в любое необходимое время и всегда получать очищенную воду.

Всевозможные сменные картриджи представлены в свободной продаже. Для покупки достаточно только определить какой именно вариант фильтрующего элемента необходим для домашнего использования, а также важно не забывать следить за сроками его работы, чтобы вовремя заменить на новый.

Угольные кассеты отлично справляются с удалением хлора и разных органических соединений. Ионообменные картриджи необходимы для ликвидации посторонних запахов и уменьшения процентного соотношения ионов кальция. В фильтрах для осмоса используются кассеты с наполнителями, устраняющими все растворимые примеси.

А также для каждого фильтра существует ряд дополнительных кассет, которые необходимо приобретать с учётом показателей воды непосредственно в собственном доме. Для этого достаточно заказать анализ воды в лаборатории, и специалисты обязательно подскажут, какой именно фильтр решит проблему с качественным водообеспечением жилья.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus