Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
09.11.2017

Особенности маникюра гель-лаком

Маникюр с покрытием гель-лаком пользуется огромной популярностью у нынешних модниц. Несмотря на то, что впервые шеллак появился на рынке в конце «нулевых», всего за несколько лет он практически полностью вытеснил обычные лаки. Если вы хотите сэкономить на походах в салон и наносить гель-лак самостоятельно, то сделать это вполне реально. На просторах сети есть немало обучающих видеороликов, с помощью которых можно научиться создавать настоящие шедевры на ноготках. Кстати, вот хорошие гель-лаки с эффектом Кошачий глаз.

Для маникюра гель-лаком дома вам понадобится:

  • УФ или Led-лампа.
  • Праймер (кислотный или безкислотный).
  • Апельсиновые палочки для кутикулы и снятия покрытия.
  • Базовое и топовое покрытие (желательно одной фирмы).
  • Бафф для обработки ногтей.
  • Цветные лаки или гель-краска (для начала хватит 2-3 базовых цветов).
  • Безворсовые салфетки.
  • Жидкость для снятия липкого слоя.
  • Жидкость для снятия гель-лака.

Главное преимущество гель-лака – долговечность и простор для фантазии. Если обычный лак начинает терять вид уже на второй-третий день, то шеллак можно носить 2 и даже 3 недели, в зависимости от скорости роста ногтей. Это очень удобно занятым женщинам и молодым мамам, у которых нет времени на ежедневное обновление маникюра. Особенности гель-лака позволяют сколько угодно экспериментировать с дизайном, ведь покрытие не засыхает до тех пор, пока ногти не отправятся в лампу.

При первых практиках маникюра крайне важно следить, чтобы краска не попала на кутикулу, поскольку это может привести к тому, что покрытие будет скалываться и не проносится желаемые 2 недели. С этой же целью нужно всегда запечатывать лак на свободном крае, проведя кисточкой по нему. Чтобы покрытие хорошо держалось, после маникюра не рекомендуется мочить ногти в течение 2-3 часов.

Что касается дизайна, то здесь все ограничивается только вашей фантазией. На многих веб-страницах можно найти фото модного маникюра с рисунками, стразами, лентами, литьем и акриловой пудрой. Если вы переживаете, что не сможете повторить подобные шедевры дома, можно начать с более простого однотонного маникюра, постепенно переходя к более сложным воплощениям с помощью материалов с https://frenchnails.ru/.

Когда ногти начнут отрастать, и маникюр потеряете свежий вид, гель-лак необходимо снять. На каждый ноготь наложите кусочек салфетки, пропитанной жидкостью для снятия лака. Заверните кончики пальцев в фольгу, а через 15 минут снимите лак апельсиновой палочкой.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus