Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
31.10.2017

Ужасающие фотографии жертв самой кровопролитной войны в истории США

Душераздирающие фотографии показывают истинные ужасы Гражданской войны в США, которая унесла более полумиллиона жизней всего за четыре года.

(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Неопознанные изможденные узники.

Неопознанный изможденный солдат получает помощь в больнице в мае 1865 года.

Альфред Страттон, чьи руки были оторваны пушечным выстрелом во время Гражданской войны в США 18 июня 1864 года. В то время ему было всего 19 лет.

Афроамериканские мужчины собирают останки солдат, убитых в бою Холодной Гавани, июнь 1864 года.

Солдаты, павшие в битве при Геттисберге, самом кровопролитном сражении в ходе Гражданской войны в США.

Строительство Андерсонвилля.

Андерсонвилль, 17 августа 1864 года. На этом снимке видно деревянный забор. Если заключенный выходил за его пределы, охранникам поступал приказ убить его.

Гражданская война остается самой кровопролитной в истории США. Длившаяся с 1861 по 1865 год, она унесла 620 тысяч жизней. На этих фотографиях показаны смерть и разрушения на полях битв и в печально известной военной тюрьме Андерсонвилль. Другое название лагеря — Самтер, самая большая тюрьма Юга, где содержали пленных солдат Севера.

Лагерь Самтер был построен после того, как в 1863 году потерпела неудачу система обмена заключенными между Союзом и Конфедерацией. Система рухнула из-за того, что южане отказались признавать чернокожих солдат равными белым.

Заключенные в Андерсонвилле, 1864 год.

Заключенные, которых отправляли в лагерь, знали, что это означает смертный приговор. В лагере были ужасные условия, были распространены болезни, а еды не хватало.

Первых заключенных привезли в лагерь в феврале 1864 года, еще до того, как лагерь был достроен. Самтер, который получил название Андерсонвилль в честь располагавшейся неподалеку железнодорожной станции, строился для размещения 10 000 человек, но зачастую был переполнен в четыре раза. В августе 1864 года лагерь Самтер принял более 33 000 военнопленных, которых содержали на 10 гектарах без крова. У заключенных была только та одежда, в которую они были одеты при захвате. Мужчины в оборванной униформе были вынуждены спать в импровизированных палатках или ямах, вырытых в земле.

В Андерсонвилле не хватало продовольствия и воды, и за последние 12 месяцев Гражданской войны там погибло 13 000 человек из-за болезней и голода. Единственным источником воды был небольшой канал, проходивший через территорию, но и тот вскоре был загрязнен сточными водами.

Генри Вирц.

Вирц был признан виновным в многочисленных убийствах и военных преступлениях, несмотря на его протесты. Он был приговорен к смертной казни, а 10 ноября 1865 года его повесили.

Во время Гражданской войны в лагерях погибли около 56 000 человек, но Самтер был самым губительным: треть находившихся там солдат Союза погибли всего за 14 месяцев.

На протяжении 14 месяцев комендантом лагеря был Генри Вирц. Через месяц после того, как конфедераты сдались в Сражении при Аппоматтоксе, Вирт был арестован за убийства солдат в Андерсонвилле. Как только ужасные истории и шокирующие фотографии выживших, превратившихся от голода в живых скелетов, достигли севера, Вирц стал одним из самых ненавистных людей нации.

Вирц был доставлен в Вашингтон, чтобы ответить за свои преступления. Судебный процесс над ним начался в августе 1865 года и продолжался два месяца. Более ста свидетелей давали показания. Некоторые утверждали, что видели, как Вирц лично убивал и пытал заключенных, а также отдавал приказы охранникам делать то же самое. Но Вирц утверждал, что он просто выполнял приказы, а в нехватке продовольствия обвинял Юг.

Несмотря на все протесты, Вирца объявили виновным в убийствах и военных преступлениях и приговорили к смертной казни. Его повесили 10 ноября 1865 года в возрасте 41 года и похоронили в безымянной могиле.

Солдаты Конфедерации, погибшие в битве при Спотсильвейни, 19 мая 1864 года.

Павшие в сражении при Энтитеме, сентябрь 1862 года.

Убитый солдат Конфедерации в окопе.

В течение четырех ужасных лет страна пережила не только кровавый военный конфликт, но и жесточайшую расовую ненависть. Конфедераты использовали различные способы, чтобы убить сотни тысяч бывших рабов во время войны. Точное их количество неизвестно из-за преднамеренного отсутствия учета.

Смотрите также: Гражданская война в США – люди

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus