Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
27.10.2017

Где применяют толщиномеры?

Толщиномеры являются одним из распространенных видов измерительных приборов, которые часто применяются для измерения величины разного рода покрытий – лаков, красок, грунтовок и даже ржавчины. Во многих случаях данное оборудование применяется и для измерения базовых материалов. Современные толщиномеры обладают уникальным набором параметров и характеристик, позволяющих быстро и точно определить толщину покрытия, не повреждая при этом материал.

Где применяют толщиномеры?

На сегодняшний день наиболее распространенными областями применения измерительных приборов данного типа являются автомобильная, судостроительная и машиностроительная промышленность. Широкое применение толщиномеров позволяет тщательно контролировать качество нанесения покрытий при строении и ремонте техники. Кроме того, этот прибор необходим при оценке состояния транспортного средства, поэтому часто применяются в работе оценщиками и страховщиками.

Как выбрать толщиномер для автомобиля?

Если вы решили купить толщиномер для своего авто или другого ТС, посетите страницу http://world-ndt.ru/katalog/tolshhinomeryi/. При выборе необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:

  • Какая у вас марка авто, и есть ли на нем алюминиевые детали. В случае отсутствия деталей из алюминия нет никакого смысла переплачивать и приобретать дорогую алюминиевую версию. Толщиномеры для железа стоят на порядок меньше и более просты в эксплуатации.
  • Что нужно найти с помощью толщиномера? Если ваша задача – определить шпаклевку, наложенную толстым слоем, достаточно купить обычный прибор невысокого класса. В случае если толщиномер вам нужен для проверки каждой детали, включая самые мелкие, стоит приобрести более качественное устройство.
  • Как часто вам понадобится устройство? Для автодилеров, оценщиков или страховых комиссаров стоит обратить внимание на профессиональные модели высокого класса, а для одноразовых проверок можно остановиться на приборах попроще. Однако не стоит забывать и о том, что прибор должен быть точным.

Существует несколько распространенных видов толщиномеров:

Светодиодные – при работе загораются лампочки разного цвета. Цвет сигнала зависит от толщины проверяемого покрытия.

Магнитные. Другое название таких приборов – карандаши. Могут указать на наличие шпаклевочных мест и определяют количество слоев краски.

Цифровые. Профессиональные цифровые модели делятся на производственные и автомобильные. Некоторые из них могут изменять толщину с точностью до 1 или даже 0,1 микрон.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus