Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
09.11.2010

Арета Франклин

Музыкальная карьера королевы соула и ритм-н-блюза Ареты Франклин достигла пика во второй половине 1960-х – начале 1970-х годов. В 1987 году Арета Франклин стала первой женщиной, включенной в Зал славы рок-н-ролла. В ноябре 2008 года журнал Rolling Stone признал Франклин величайшей певицей рок-эры.

(Всего 23 фото)

Спонсор поста: Как быстро и недорого оповестить существующих клиентов о позитивных изменениях вашей компании и привлечь новых покупателей? Рецепт прост: вам необходима рассылка смс от компании LEAD9. Только актуальные базы, только эффективные методы мобильного маркетинга!

1. Арета Франклин родилась в Мемфисе, штат Теннеси, в 1942 году. У ее родителей были сложные отношения, и девочку растила в основном бабушка. Музыка с ранних лет присутствовала в жизни Ареты, так как в их доме часто были такие легенды музыки в стиле госпел, как Махалия Джексон и Клара Уорд. (Redferns via Getty Images)

2. Во время этой фотосессии 1961 года для звукозаписывающей компании «Columbia Records» в Нью-Йорке Франклин было всего 19 лет. Она впервые родила в 13 лет, а затем в 16, и за детьми в основном присматривала ее бабушка, пока Арета занималась своей музыкальной карьерой. (Frank Driggs Collection / Getty Images)

3. В 1966 году Франклин подписала контракт с «Atlantic Records» и ее знаменитым продюсером Джерри Уэкслером (на фото сидит с менеджером Франклин), который придумал термин «ритм’н’блюз». За восемь лет их сотрудничества они выпустили 14 альбомов. «Ее решение было непоколебимо, - говорил Уорд о Франклин, - , а мастерство исполнения удивительным, и все что мне оставалось делать – просто предоставить необходимый материал или сделать случайное предложение». (Referns via Getty Images)

4. Доктор Мартин Лютер Кинг младший был другом семьи Франклин, и она выступала с концертами в поддержку лидера за права человека в 1960-ых. (Everett Collection)

5. 28 июня 1968 года Франклин стала одной из первых афро-американских женщин, появившихся на обложке журнала «Time». Ее хиты включают в себя "Respect", "I Knew You Were Waiting (For Me)", и "Freeway of Love". (TIME)

6. Франклин позирует с Йоко Оно и Джоном Ленноном на церемонии вручения «Грэмми» в 1975 году в Нью-Йорке. Франклин получила 18 «Грэмми» с 1968 года. Она получала награду как лучшая исполнительница R&B первые восемь лет за время существования награды. (Ron Galella / WireImage)

7. Франклин сыграла официантку в мюзикле 1980 года «Братья блюз» с Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши в роли Джейка и Элвуда Блюз. В фильме она исполнила свой хит «Think». Это появление в фильме дало ее карьере новый старт, и она вернулась к музыке в 1980-ых. (Everett Collection)

8. Франклин в блестящем футуристическом костюме с первой буквой своего имени на воротнике. В 2008 году журнал «Rolling Stone» назвал ее первой в списке 100 лучших исполнителей всех времен. «Она – причина, по которой женщины хотят петь, - сказала певица Мэри Дж.Блайдж. – У Ареты было все – мощь, техника». (Jeffrey Mayer / WireImage)

9. Франклин присоединилась к группе «The Rolling Stones» для исполнения кавер-версии их хита "Jumpin' Jack Flash" для фильма 1986 года «Джек-попрыгун». Кейт Ричардс стал продюсером версии Франклин, и они с Ронни Вудом сыграли на гитарах во время записи сингла. (Everett Collection)

10. На первом шоу «VH1 Divas» в 1998 году к Арете Франклин присоединились Глория Эстефан, Мэрайя Кэрри, Кэролл Кинг, Селин Дион и Шанайя Твейн для исполнения ее хита 1967 года «(You Make Me Feel Like) A Natural Woman». Кинг написала эту песню с продюсером «Atlantic Records» Джерри Уэкслером. (Kevin Mazur / WireImage)

11. Президент Билл Клинтон и первая леди Хиллари Клинтон вручили Франклин Национальную медаль искусств 26 сентября 1999 года в Вашингтоне. (Stephen Jaffe / AFP - Getty Images)

12. В 2001 году канал VH1 устроил в честь Ареты Франклин концерт в Нью-Йорке под названием «Дивы VH1: единственная Арета Франклин». На концерте среди прочих выступили Мэри Дж.Блайдж, «Backstreet Boys», Стиви Уандер и Кид Рок. (Frank Micelotta / Getty Images)

13. Франклин и Шон «Дидди» Комбс на ежегодной «Белой вечеринке» Комбса в 2004 году. (Dimitrios Kambouris / WireImage)

14. Франклин закрыла глаза, слушая как президент Джордж Буш перечисляет ее заслуги, прежде чем вручить ей президентскую Медаль свободы – высшую гражданскую награду – в Восточной комнате Белого Дома 9 ноября 2005 года в Вашингтоне. Медаль вручается тем, кто внес свой вклад в национальную безопасность, мир во всем мире и культуру. Кэролл Барнетт (вторая слева) также получила эту награду в том же году. (Mandel Ngan / AFP - Getty Images)

15. Франклин назвали «Королевой соула и сестрой соула №1». (Mychal Watts / WireImage)

16. Певица Фантазия, ставшая победительницей шоу «American Idol» в 2004 году, позирует с Франклин, которой вручили награду «Человек года MusiCares» 8 февраля 2008 года в Лос-Анджелесе. MusiCares – благотворительная организация, помогающая начинающим музыкантам в финансовом, медицинском и личном плане. Также в планах открытие детского благотворительного фонда. (Lester Cohen / WireImage)

18. Франклин выступает на концерте «Факел свободы: концерт для наших солдат» для моряков, морпехов, береговой охраны и других военнослужащих 14 декабря 2008 года в Нью-Йорке. (Roger Kisby / Getty Images)

19. Франклин выступает на концерте в честь 91-ого дня рождения Нельсона Манделы 18 июля 2009 года. 46664 – это тюремный номер, присвоенный Манделе, который стал 466-ым заключенным в тюрьме «Робен Айленд» в 1964 году. (Dave M. Benett / Getty Images)

20. В 2009 году Франклин выступила на 25-ом концерте Зала Славы рок-н-ролла в Нью-Йорке. Она стала первой женщиной, внесенной в Зал Славы в 1987 году. (Henny Ray Abrams / AP)

21. Франклин стала единственной исполнительницей на церемонии инаугурации президента Барака Обамы. Она исполнила песню «My Country Tis Of Thee», и ее шляпка с блестящим бантом привлекла всеобщее внимание. Некоторые сказали, что этим головным убором она отдала должное Махали Джексон, выступавшей в марте 1963 года в Вашингтоне. Позднее Франклин пожертвовала шляпу Смитсоновский музей, где она представлена рядом с платьем Мишель Обамы, в котором та была на инаугурации мужа. (Ron Edmonds / AP)

22. Франклин на весеннем концерте в «Apollo Theater» в Нью-Йорке в 2010 году. В 2010 году она получила почетную степень доктора музыкальных наук в Йельском университете. (Natalie Behring / Reuters)

23. Франклин и бывшая госсекретарь Кондолиза Райс выступают с оркестром Филадельфии 27 июля 2010 года. Концерт проводился в поддержку детских и образовательных программ. (Jeff Fusco / Getty Images)

Источник: Блог о звездах кино и музыки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus