Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
29.09.2017

Типы виз в США для Россиян в 2017-2018 годах

Для граждан России, которые планируют посещение Соединенных Штатов Америки, оформление специального разрешения на въезд является необходимой процедурой. Такой документ можно получить в представительствах страны, которые располагаются во многих городах российской Федерации. Если в вашем городе такого учреждения нет, есть два способа узаконить въезд в другую страну: в случае самостоятельного оформления, отправиться в ближайший населенный пункт, где есть американское представительство или с помощью визового центра, который обеспечит вам разрешение на пересечение границы. Оформление визы в США – довольно трудоемкая и длительная процедура для жителей РФ, поэтому лучше доверить этот процесс компетентным людям, которые увеличат шансы посетить эту страну.

Обязательно стоит понимать, что может поступить отказ на получение визы по ряду причин, в основном, связанных с подозрением на иммиграцию. Также нередко могут отказать, в связи с ошибками в документации. Визовый центр не допускает подобных погрешностей и обеспечивает большую вероятность положительного результата.

Определитесь с целью визита в США

Американские представители очень тщательно проверяют цель визита и личность каждого, кто намерен посетить их страну. Поэтому, чтобы у вас удалось получить необходимую документацию следует знать некоторые формальности:

Туристическая виза B1/B2

Считается самой востребованной визой среди россиян. На 2016 год, более 180-ти тысяч граждан РФ получили разрешение на въезд в США с формой документа B1/B2. Такой большой спрос вызван по нескольким причинам: во-первых, данная виза выдается на длительный срок (3 года), во-вторых, является многократной и в-третьих, позволяет владельцу посещать страну по разным причинам (туризм, семинары, конференции, деловые встречи, навестить родственников и прочее).

Рабочая виза H1B

Данный формат документов позволяет американским предприятиям нанимать иностранного работника на срок до 6-ти лет. Заявление на не иммиграционную визу, обычно, оформляется быстрее, чем на американскую зеленую карту.

Получить самостоятельно такой документ житель России не сможет. Для этого работодатель из США должен подать прошение на въезд будущего сотрудника. Запрашивать рабочую визу формы H1B следует, как минимум, за шесть месяцев.

Студенческая виза F1

Такое разрешение сопровождается сбором дополнительных бумаг, в частности, из учебного учреждения и выплаты SEVIS сбора. Максимальная продолжительность пребывания в Соединенных Штатах по студенческой визе составляет не более одного года. Но за счет того, что форма F1 является многократной, обладатель может посетить страну еще несколько раз. Иногда визовым офицером выдается учебная виза на одно посещение, но с продолжительностью всей программы обучения. То есть визу не придется продлять ежегодно.

Виза невесты К1, К2, К3, К4

Эти разрешения предназначены для иностранных граждан, желающих заключить брак с жителем Америки. Форма К1 дает право въехать в страну и пожениться с гражданином США в течение девяноста дней с момента прибытия в страну. После заключения брака, иностранный гражданин должен подать документы в Министерство внутренней безопасности и поменять свой статус гостя на постоянного жителя.

Форма К2 предназначена для детей жениха/невесты, которые иммигрировали в Штаты.

Список документов на К- визу может отличаться от общепринятого, поэтому его необходимо уточнить на официальном сайте посольства. Именно оно, а не консульство будет заниматься вопросами о иммиграции для граждан РФ. Желающих получить визу жениха/невесты.

Что делать, если в получении визы отказали?

Если по каким-то причинам консульский офицер дал вам отрицательный ответ, то самым рациональным решением будет немного подождать и попробовать снова. Промежуток времени, спустя который вам опять стоит попытаться оформить визу зависит от того, с какой целью вы направляетесь в США. Если дело срочное, от этого зависит ваш карьерный рост или тому подобное, то можно попытаться через несколько дней. А если нет весомой причины, то скорое повторное обращение лишь вызовет больше подозрений у сотрудников консульства и спровоцирует еще один отказ.

Офицер может отказать в визе без объяснения причин, поэтому следует заранее узнать самые распространенные ошибки, которые допускаются при оформлении, вплоть, до правильности написания слов и цифр.

Проанализируйте собеседование, вспомните детали, ответы, возможно, собственную подозрительность, которая могла послужить предлогом отрицательного ответа.

Конечно, если вам не хочется рисковать, оплачивая пару сотен долларов консульского взноса и все равно получить отказ, лучше перестраховаться и обратиться в визовый центр, который возьмет ответственность за правильность заполнения анкет, соответствие и наличие всех документаций. Это в разы увеличит шансы на положительный ответ, в случае успешного собеседования.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus