Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
21.09.2017

Советы по выбору проекта деревянного дома

Материалов, используемых в строительстве частных домов, существует огромное количество. Но особую нишу занимают деревянные стройматериалы, из которых строится примерно 20% загородной недвижимости.

С каждым годом рынок проектирования такого жилья в России растет. И не случайно. Деревянные дома получаются теплыми, комфортными, прочными, долговечными, красивыми и сравнительно недорогими. Перед тем, как заказать проект будущего жилья, необходимо определиться с требованиями к нему.

Какой материал выбрать?

Строительные компании используют клееный и профилированный брус, деревянные щиты, бревно оцилиндрованное (рубленое встречается все реже и реже). Наиболее удобным в работе считается клееный брус. Он дает минимальную усадку, обладает долгим сроком службы, имеет идеально гладкую поверхность, не нуждается в дополнительной отделке. Работать с ним можно как летом, так и зимой.

Важно! Конструктивные ограничения деревянных построек теперь в прошлом. Вы можете построить по-настоящему большой дом, ведь стандарт, предусматривающий расстояние между стенами до четырех метров, больше недействителен.

Предлагаем посмотреть проекты больших домов в компании «Теремъ», которая выгодно отличается на фоне конкурентов. Узнайте больше на официальном сайте.

Какая площадь дома вам подойдет?

Большой красивый дом – мечта многих. Но нужно реально оценивать свои возможности и потребности. Например, для пожилых людей подойдет небольшой одноэтажный дом. Для молодой семьи из 2-3 человек будет достаточна площадь 100 кв.м.

Часто большие дома полностью не используются. Многие комнаты просто пустуют, нередко их приходится еще и отапливать зимой, чтобы не появлялась плесень из-за сырости. Поэтому стоит четко определиться с тем, какая площадь дома вам нужна.

Архитектурный проект загородного дома

Не нужно гоняться за излишней вычурностью или простотой. И то, и другое может быстро надоесть. Важно соблюдать золотую середину во всем.

Компании предлагают архитектурные проекты деревянных домов, выполненные в стиле финских домов, швейцарских и австрийских шале, в традиционном русском стиле. Смотрите, чтобы такие детали как подвал, гараж, цокольный этаж, террасы и мансарды красиво вписались в выбранный вами стиль.

Есть еще немало вопросов, на которые нужно ответить при выборе проекта. Рекомендуем пообщаться со специалистом, чтобы не наделать ошибок и получить в конечном итоге дом своей мечты.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus