Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
29.09.2017

Рассказываем, как перевозить дорогие сердцу вещи, на примерах из сериалов

Говорят, переезд хуже пожара. Мы склонны согласиться с народом — кажется, что за время жизни на одном месте мы успеваем обрасти миллионом важных для нас, но неудобных для перевозки вещей. Думаете, такое случается только у обычных людей? А давайте вспомним некоторые милые сердцу вещи героев сериалов и представим, как бы они справлялись с их перевозкой.

giphy-8

1. Статуя белой собаки из сериала «Друзья»

Помните, когда в «Друзьях» Джо и Чендлер выиграли у Моники право на переезд в главную квартиру сериала, они победно въехали в дверь на белой статуе собаки? Напоминаем:

Так вот, если бы парням пришлось переезжать чуть дальше, чем в квартиру напротив, они наверняка захотели бы, чтобы грациозного пса при перевозке не поцарапали нерадивые грузчики. Вот тут бы им пригодилась стрейч-пленка. Материал обладает стойкостью к разрывам (привет, Росс и Рейчел) и любую, простите, собаку защитит от механических повреждений.

Купить пленку и защитить что-нибудь.

2. Рауди из «Клиники»

Джей Ди и Тёрк нежно любили этого парня на протяжении всех сезонов. Назвать Рауди чучелом мы не можем, потому что «он живой, у него есть душа». Более того, он всегда отлично справлялся со своей работой — пугал Эллиот и Карлу на входе и вообще отличался завидной внезапностью. К слову, судя по твиттеру Зака Браффа (актер, сыгравший Джей Ди), Рауди еще долго нес свою вахту.

Несмотря на то, что «Рауди живой», перевозить его Джей Ди приходилось самому, ручками. Разумеется, можно просто взять братана под мышку и донести до нужного места. А можно заботливо положить в картонную коробку так, чтобы у пса шерсть от стресса не посыпалась, и диванным поролоном устелить его временный приют, чтобы дорога была комфортнее. Если невмоготу перевозить самому — можно отправить почтой к новому месту жительства.

Найти короб и отправить почтой какое-нибудь чучело.

3. Большой Джо из «Города хищниц»


Главная героиня сериала Джулия Кобб, кажется, нашла истинное предназначение этих божественных сосудов, которые другие (по ошибке, видимо) считают вазами. Джулия и Большой Джо встретились в 2007 году (по сериальной линии), когда женщина делала покупки в магазине вместе со своей подругой Элли. С тех пор Большой Джо стал для Джулс любимым членом семьи. Скорее всего, потому, что вмещал в себя 750 мл жидкости — проще говоря, целую бутылку вина.

Если бы Кобб захотела перевезти свое сокровище, ей понадобился бы целый арсенал упаковочных материалов. Как минимум картонный короб и любимая всеми, кто испытывает стресс на работе, воздушно-пузырьковая пленка (так говорим вслух, а в уме держим «пупырчатая»). Удивительно, но пузырьки на пленке сделаны не только для того, чтобы их лопать. Истинное предназначение их — убирать нагрузку на упакованную вещь и сохранять ее в целости.

Купить «пупырчатую» пленку для чего-нибудь хрупкого и дорогого.

4. Красные сапоги Теда Мосби из сериала «Как я встретил вашу маму»


Да, детка, это красные сапоги. Мосби искренне считал, что на девушек они действуют примерно так же, как дезодорант «Акс Эффект». Давайте признаемся, он и правда в них красавчик.

Казалось бы, что тут голову морочить: запихнул сапоги в коробку — и переезжай сколько влезет. Только не все так просто. Чтобы подъем обуви не деформировался, ее набивают бумагой. Так что во время переезда Теду наверняка было бы интересно заполучить для своей пары ковбойских сапог рулон крафт-бумаги (да-да, это та, в которую все теперь подарки заворачивают). Очень плотный материал, который справится с защитой обуви еще лучше, чем «белые слабаки», с которыми хранят обувь в магазинах.

Рулоны крафт-бумаги для переезда и упаковки прекрасных вещей.

5. Длинный Коготь из «Игры престолов»

«Белые слабаки» напомнили нам еще об одном сериале, который нельзя пропустить. В «Игре престолов» Джон Сноу получает от лорда-командующего семейную реликвию, меч из валирийской стали, который называет Длинный Коготь. Опустим, что во вселенной Джона Сноу такие штуки положено перевозить в ножнах.

Если бы ему понадобилось переправить Коготь из одного жилища в другое без ножен, его бы спас картонный тубус. Для пущей безопасности тубус можно было забить мягким наполнителем для коробов. Например, поролоновой крошкой. И даже если этот лайфхак не пригодился бы Сноу, очаровательные ботаники из сериала «Теория Большого взрыва» точно оценили бы. У них-то, если помните, с пятого сезона тоже есть эта острая «не игрушка».

Тубусы и крошка для важных вещей.

6. Книга таинств из сериала «Зачарованные»


Вот что было бы тяжело — перевезти в целости и сохранности древнюю книгу, напичканную заклинаниями. Опустим, что Прю (старшая сестра из трех) могла бы передвинуть все, что угодно, легким движением руки. Вы же помните, что нельзя использовать магию в личных целях?

Так вот, чтобы не гневить высшие силы и сделать все красиво, сестрам во время переезда пришлось бы прибегнуть к помощи архивных коробов. В них в идеальном состоянии до места назначения доезжают все бумаги и документы. Даже такие важные, как книга с заклинаниями.

Получить архивный короб для важных документов и прочей бюрократической магии.

Смотрите также: Жизнь и работа во Вьетнаме: инструкция по переезду

Рубрики: лайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus