Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
03.09.2017

Миллионерша по ошибке: студентка внезапно получила стипендию более 1 млн долларов

Южноафриканская студентка Сибонгиле Мани в одночасье стала миллионершей из-за ошибки в расчете стипендии. Больше двух месяцев она шиковала за счет своего университета, но ее жизнь на широкую ногу не осталась незамеченной. Теперь девушке придется возместить ущерб учебному заведению.

(Всего 4 фото)

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

27-летняя Сибонгиле Мани изучает бухгалтерское дело в университете имени Уолтера Сисулу в южноафриканском городе Мтата. Ежемесячно она получает социальную стипендию в размере 1430 рандов (около 6,3 тысячи рублей или 108 долларов США). Предполагается, что на эти средства девушка покупает себе еду и книжные пособия.

В начале лета студентка, проверяя свой счет в банке, обнаружила там целое состояние. Оказалось, что компания Intellimali, ведущая финансовые дела университета, по ошибке зачислила на счет Мани 14,3 миллиона рандов, что равняется примерно 65 миллионам российских рублей или 1,1 миллиона долларов. Так с 1 июня по 13 августа Сибонгиле Мани стала самой богатой студенткой Черного континента.

О том, что, возможно, произошла ошибка, студентка решила никому не говорить. Вместо этого она кутила, покупала новые вещи себе и подарки друзьям, устраивала шикарные вечеринки. Жизнь на широкую ногу не осталась незамеченной. По университету начали ходить слухи, и в итоге кто-то заметил у Мани банковский чек, на котором было видно, что у нее на счету больше 13 миллионов рандов.

Через 73 дня после начала загула студентки помощник секретаря местной студенческой организации SASCO Самкело Мкхаи связался с представителями программы национальной помощи студентам (NSFAS), которая и платила стипендию Мани. В университете говорят, что понятия не имеют, как могла произойти такая чудовищная ошибка. Со счета девушки уже списали остаток средств. Деньги, которые она потратила, придется вернуть. Всего Мани успела растратить примерно 850 тысяч рандов, что равняется 3,8 миллиона рублей.

Смотрите также: Роскошные студенческие общежития США — с бильярдом, джакузи и кинотеатрами

Рубрики: Африка

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus