Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
16.08.2017

Майнинг фермы, фермы для майнинг

Ферма майнинг

Что означает слово “майнинг”

Майнинг – это производство или добыча различных криптовалют (их также называют информационной или электронной валютой), самой популярной из которых являются биткоины. Это один из самых первых способов заработка с помощью своего ПК, который возник сразу по появлению первой криптовалюты. Информационная валюта производится в Сети, не имея при этом привязки к какому-либо банку. Сам процесс добычи состоит в сложных математических вычислениях по определенным алгоритмам благодаря компьютерам, спецустройствам или целым вычислительным системам, которые называют фермами для майнинга.

Майнинг похож на систему торрент-трекера. Любой человек, с помощью своего вычислительного оборудования вошедший в сеть добычи информационной криптовалюты, автоматически становится участником создания новых биткоинов. При этом он наравне с другими пользователями поддерживает стабильность всей сети, передавая информацию о проведенных транзакциях с электронной валютой. Также чем больше в этой системе участвует устройств для майнинга, тем лучше она защищена от атак.

Из чего состоят фермы для майнинга

Самый простой пример фермы для майнинга криптовалюты – обычный ПК с материнской платой, процессором и ОЗУ. Главное условие – мощные видеокарты, благодаря чему вообще возможен майнинг. Правда, на настоящий момент фермы выглядят по-другому, потому что теперь производительности простого ПК в нужных математических вычислениях перестало хватать для заработка.

Основное оборудование, которое используется для майнинг-ферм на данный момент:

топовые видеокарты;

ASIC, которые расшифровываются как “интегральная схема специального назначения”.

В майнинг-фермах видеокарты используются не поодиночке, а несколько сразу. Графические чипы, которые используются в них, хорошо приспособлены под вычисления, схожие с теми, на которых основывается криптовалюта. Правда, поддержка карт требует хорошей охладительной системы, а также много электроэнергии.

Поэтому наибольшим спросом среди майнеров биткоинов пользуются системы ASIC от различных производителей, успевшие доказать свою эффективность как по части мощности, так и по части сниженных затрат на электричество.

Как работает ферма

Данные в сети криптовалюты хранятся в виде некоих цепочек – блоков. Каждый майнер (или пул, который распознается системой как отдельный майнер), собирает свою индивидуальную цепочку, и, если он успел сделать это быстрее всех, он получит определенную сумму в награду. Чем меньше мощность оборудования, тем меньше и сложнее достается заработок.

Как создать собственную ферму для майнинга биткоинов:

приобретается нужное количество оборудования, которое обладает оптимальным соотношением производительность/стоимость;

покупается блок питания с большой мощностью для создания такой установки;

делается подобие серверной стойки, где собирается будущая майнинг ферма;

обеспечиваются охлаждение и циркуляция воздуха;

конструкция подключается к ПК, а тот – к пулу. Пул – это сервер, где могут быть от нескольких десятков до нескольких тысяч разных участников со всего мира, которые вкладывают свои вычислительные мощности в общую сеть. Благодаря этому награда за майнинг после распределяется между ними всеми;

начинается майнинг.

Пулы

В одиночку (это явление называется соло-майнинг) работать сейчас невыгодно, поэтому майнеры собираются в пулы, где сообща используют вычислительные мощности всех участников. Все, что зарабатывает отдельный майнер, достается ему через некоторые временные промежутки, небольшими суммами, зато стабильно.

Источник: сайт о фермах для майнинга http://majning-fermy.ru

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus