Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
31.07.2017

Обзор ЖК «Медовая Долина»

«Медовая Долина» – это новый строящийся жилой комплекс класса «комфорт», где при всей «улучшенности» класса вполне возможно приобрести хорошее жилье по доступной цене. Месторасположение комплекса – на территории Новой Москвы в окрестностях поселка Марушкинское в 5 км от Киевского Шоссе.

О комплексе

Архитектурная концепция всего комплекса и его благоустройство разрабатывалось под руководством Арьена де Грота. Это Главный архитектор архитектурного бюро Kuiper Compagnons (Нидерланды).

Типы домов предполагаются монолитно-кирпичные (с использованием ячеизированных керамических блоков Porotherm, что дает достаточное утепление фасадов), этажность – 7 этажей. Материал стен и перегородок – красный полнотелый кирпич.

Все жилые дома будут выполнены в форме буквы «П». Предусмотрено два выхода – на улицу и во внутренний двор. В каждом лифте предусмотрен грузоподъемный лифт. Мусоропроводы не предусмотрены – для выноса мусора будет служить специальная огороженная площадка на территории.

Огороженная территория защитит жильцов и их детей от случайных непрошенных гостей «извне». Парковки предусмотрены по принципу «дворы без машин» – на специально отведенных территориях. Гостевые бесплатные парковки – в боковых проездах и на сквозных дорогах. Всего более тысячи машино-мест. Есть планы по строительству многоуровневого паркинга, но пока никаких конкретных решений на сей счет не принято.

Спецпомещения для консьержей предусмотрены во всех подъездах, но вот решение о наличии самого консьержа будут принимать уже сами жильцы.

Из современных аксессуаров и элементов концепции «доступная среда» в «ЖК Медовая Долина» будут предусмотрены пандусы, колясочные места и места для помывки лап домашних питомцев.

Запроектированы также элементы систем по типу «умный дом» – дистанционное управление температурой воздуха и освещением в каждой отдельной комнате.

В водопроводной системе предусмотрены датчики тонкой очистки и протечки. Вопрос с управляющей компанией для ЖК «Медовая Долина» пока решается.

Следить за строительством комплекса можно тут – официальный сайт ЖК «Медовая Долина».

Что касается ввода в эксплуатацию корпусов, свежие обновления (начало августа 2017 года) следующие:

· 3-й квартал 2017 года – корпуса 1, 2, 3;

· 1-й квартал 2018 года – корпуса 4, 5;

· 2-й квартал 2018 года – корпус 6;

· 1 квартал 2019 года – корпуса 7, 8, 9.

О районе

Все, что можно емко и кратко сказать о районе, где располагается стройплощадка под возведение ЖК «Медовая Долина – это «спокойный». Вокруг на многие километры не наблюдается тяжелых и/или вредных производств, одни леса, поля и водоемы.

Слегка «портит жизнь» близость железнодорожных путей, но, если верить властям, в обозримом будущем эта проблема будет решена при помощи шумозащитных экранов.

Экология

С экологической обстановкой в ЖК «Медовая Долина», можно сказать, полный порядок. Все что по части инфраструктуры является минусом, в плане экологии – однозначное преимущество. Жилой комплекс окружен (будем называть вещи своими именами) – селами, перемежающимися лесными насаждениями, лесопосадками, разного калибра водоемами.

Единственное – на юго-западе от ЖК находятся производственные цеха компании Мобил Строй XXI, но это не вредное и не шумное производство и в целом, «вписывается» в окружающую обстановку даже стилистически.

Образовательные учреждения

На территории нового квартала планируется строительство нового детского сада на 124 места. Потребности ЖК этот один детсад, конечно, не покроет. Но в радиусе от 800 м и до 5 с лишним километров есть еще детсады, куда можно «пристроить» малышей.

Что до общеобразовательных школ, ближе всего к новой застройке три школы – Премьерский лицей в Крекшино и Школа №2057 там же. Чуть дальше и с другой стороны – школа №2057 и там же детсад. Все эти заведения отнюдь не в шаговой доступности, и путь на общественном транспорте к ним занимает «хорошие» десятки минут, не считая ожидания этого самого транспорта.

По части высшего и среднеспециального образования тоже надо ехать в соседние Краснознаменск и Голицыно. Здесь есть Голицынский пограничный институт ФСБ России, и даже в некоторой степени легендарный в среде прогрессивной и падкой до науки молодежи институт «Синергия».

Все, что более «серьезное» и «государственное» – в Москве и более крупных подмосковных городах.

Здравоохранение

С ближайшими поликлиниками в окрестностях ЖК пока худо – всего одна поликлиника, да и та находится в Крекшино. Скорее всего, по мере сдачи домов, на первых этажах будут появляться аптеки, но это в перспективе, и вероятность – не стопроцентная.

Торговая инфраструктура

Новостройка находится в таком месте, где торгово-развлекательную инфраструктуру можно делить на «слои» по отдаленности и текущей реализованности. Так, например, как и в любых современных новостройках, первые этажи ЖК «Медовая Долина» отведены под аренду для коммерческих предприятий (аптеки, бытовые услуги, ритэйл). При этом, жильцы «Медовой Долины», которые сами являются предпринимателями, и желают арендовать помещение в доме, будут автоматически получать приоритет перед другими арендаторами.

Другое дело, что жилой комплекс находится в активной фазе строительства, и первые жильцы, которые получат ключи от квартир, столкнутся с другой гранью реальности – чтобы скупиться даже самым необходимым, нужно ехать в соседние населенные пункты – как минимум, на Север в сторону Митькино, чтобы попасть в «Дикси» или «Пятерочку».

По завершению основных строительных работ, когда в 2019 году (по планам застройщика) будет завершена последняя, третья очередь строительства жилой части «Медовой Долина», на территории комплекса планируется строительство полноценного многофункционального ТРЦ (на фото 3D-модели ниже).

Транспортная инфраструктура

От ст. Крекшино курсирует довольно современный и комфортный фирменный шаттл, на котором можно за 5 минут доехать до ЖК «Баркли Медовая долина». Также можно добраться от станции на маршрутке №50. Пешком идти – “так себе” вариант. Это долго (полтора километра) и неудобно (дорога проходит вдоль мрачноватых складских комплексов). Но в светлое время суток и хорошую погоду – почему нет?

Из столицы к ЖК «Медовая Долина» можно добраться следующим образом. Доехать до метро «Киевская», дальше преодолеть пешком полкилометра до железнодорожной станции. Там сесть на любую электричку в сторону Нары, Малоярославца или Апрелевки (чуть более 40 мин в пути). Выйти на станции «Крекшино» и оставшиеся полкилометра до ЖК преодолеть пешком.

Автовладельцам добираться до ЖК «Медовая долина» следует, выбрав один из двух наиболее удобных путей – по Кивскому или Минскому шоссе. Оба они (под прямым углом) практически равноудалены от жилого комплекса и имеют съезды одинаковой удобности на второстепенные дороги, которые ведут прямо к ЖК.

Застройщик

Формальным застройщиком ЖК «Медовая Долина» «по документам» является ООО «Логитек». Опять же, формально «Медовая Долина» является его первым и единственным жилищно-строительным проектом. Однако, компания аффилирована с более крупной структурой с гораздо более глубокой и разнообразной историей. Речь идет девелоперской корпорации «Баркли».

«Баркли» ведет свою деятельность с 1993 года и занимается строительством, проектированием, управлением проектами, инвестированием в строительные проекты и объекты недвижимости и т. д. «Регалии» корпорации можно перечислять долго, так как на ее счету:

· возложение основы в создание самого престижного и дорогого района Москвы «Золотая Миля»;

· множество реализованных элитных жилищно-строительных проекта в пределах Садового Кольца;

· открытое сотрудничество со звездами архитектуры и дизайна – Робертом Стерном, Филиппом Старком, Келли Хоппен.

«Баркли» является основоположником целых стилей и веяний в дизайне и архитектуре. Различные проекты корпорации получили в то или иное время престижные награды:

· Urban Awards;

· European Property Awards;

· Green Awards;

· RREF Awards;

· «Дом года».

Тайный покупатель.

Компиляция независимых отзывов в Сети

Если собрать воедино мнения людей в Сети, и вычленить, на что покупатели обращают больше всего внимания, получится следующее.

Практически каждый обращает внимание на то, что ЖК строится в двух шагах от железнодорожных путей. Но, с другой стороны, и не совсем уж вплотную к путям, то есть современные стеклопакеты, или даже (если) шумозащитные экраны в перспективе проблему решат, ведь жилье же покупается не на две недели.

Второе – транспорт. По отзывам покупателей, местная администрация поселка обещала до момента заселения первых очередей домов, наладить организованное курсирование школьных автобусов, которые будут подбирать всех детей со всех корпусов и везти либо в частный лицей, либо в общеобразовательную школу (обе в 20 минутах пешей ходьбы от поселка). Но проблему, где пристроить дошкольников, это все равно не решает для тех, у кого нет своего автомобиля.

Из плюсов комплекса почти все пользователи, оставляющие отзывы в открытых источниках, выделяют доступные цены и московскую прописку.

Что до соответствия того, что обещал застройщик тому, что ожидали покупатели, еще составить какой-либо объективный анализ невозможно – первая серия строительства в стадии завершающей строительной готовности, но еще не введена.

Ход строительства

По состоянию на конец июля-начало августа 2017 года наиболее активно ведутся фасадные и отделочные работы в 3-м доме 1-й очереди строительства ЖК «Медовая долина». Приблизительно та же строительная готовность у корпусов со 2-го по 5-й.

В корпусах 6, 7 и 8 строятся этажи. Корпус 9 находится на стадии котлована/фундамента.

Отделка квартир

Квартиры в ЖК «Медовая Долина» застройщик предлагает как без отделки, так и с отделкой. В квартирах побольше (минимум 2 комнаты) может быть предусмотрена европланировка с кухнями и гостиными увеличенного метража. В почти всех квартирах запроектированы компактные помещения для хранения вещей – ниши, антресоли, кладовые, гардеробные и специальные ниши для габаритной бытовой техники – холодильников, стиральных машин и т. д.

Что же до непосредственно отделки, здесь приложил руку известный дизайнер, неоднократно «засветившийся» в телепрограмме «Квартирный вопрос» Егор Сомов. Для тех квартир, которые предлагаются с готовой отделкой он разработал три варианта дизайна (квартиры с отделкой продаются только в корпусах №№1, 2 и 4).

В представлении художника квартиры с отделкой и интерьером представлены в следующих вариантах (следует принимать во внимание только отделку, а предметы интерьера жильцы подбирают себе самостоятельно):

Скандинавский минимализм

В этом варианте отделки использованы светлые стены, которые визуально расширяют пространство. Художник предлагает для оформления интерьера типичные для финнов, шведов и норвежцев недорогие, но стильные аксессуары с элементами теплых и ярких тонов.

Современная классика

Классика в интерьере никогда не потеряет актуальности, как и где-либо еще. Но в данном случае ключевое слово – «современная». Классические элементы интерьера и декора, стилизованные под современные веяния хорошо видны на фото.

Фьюжн

Стиль «фьюж» зародился на Филиппинах, и он отлично подойдет людям с «островным» горячим темпераментом, или просто для молодежи, тяготеющей к чему-либо необычному. Если кратко, «фьюжн» – это непрерывный праздник и веселье в вашем доме.

Разница в цене между квартирой без отделки и с отделкой составит от 300 до 400 тыс. рублей, в зависимости от площади квартиры. Выбор того или иного стиля практически не влияет на стоимость работ по отделке. Подбор и покупка предметов интерьера – это на усмотрение и выбор будущих хозяев.

Цены на квартиры

* цены актуальны на конец июля – начало августа 2017 года

Самые доступные квартиры в ЖК «Медовая Долина», это квартиры студии (пример приводим на плане):

* цена на квартиры в ЖК «Медовая Долина». Таблица актуальна на 30.07.2017 г.

Условия покупки

Процедура оформления покупки квартиры в ЖК «Медовая Долина» следующая (вкратце). После того, как покупатель выбрал квартиру, застройщик заключает договор с покупателем договор на оказание услуг по оформлению всех документов. Эта услуга стоит 15 тысяч рублей, их нужно будет заплатить сразу, но затем они будут вычтены из общей суммы сделки.

При оформлении жилья в собственность, все затраты, связанные с этим, ложатся на кошелек покупателя. Или же, за дополнительную плату, всеми этими затратными по времени и усилиям процедурами, может заняться соответствующая служба у застройщика.

Купить квартиру в ЖК «Медовая Долина» можно в несколько способов:

· полная оплата;

· на условиях рассрочки;

· в ипотеку.

Рассрочку предоставляет сам застройщик – компания «Баркли» сроком на три месяца. Первоначальный взнос – от 50%. Проценты не взимаются. Бронь квартиры – на три рабочих дня.

В ипотеку квартиры в жилом комплексе продаются согласно 214-ФЗ. Банки партнеры застройщика:

· Сбербанк;

· ВТБ Банк Москвы;

· ФК «Открытие»;

· Промсвязьбанк;

· Россельхозбанк.

Каждый из перечисленных банков предлагает одну конкретную программу для работы по продаже квартир в ЖК «Медовая Долина».

Застройщик также работает в рамках законодательного регулирования военной ипотеки. Банк-партнер – «Сбербанк». Аккредитация – ФГКУ «Росвоенипотека». Военным предлагаются очень разнообразные условия, и подробности лучше уточнить у застройщика.

Представительство отдела продаж в Крекшино, Новомосковский административный округ г. Москвы, на ул. Вишневой. Работает отдел продаж ежедневно c 9:00 до 21:00.

Возможные риски

Квартиры в ЖК «Медовая Долина» продаются по договору долевого участия со всеми очевидными сопряженными с этим рисками – многочисленные скандалы последних лет с обманутыми дольщиками известны всем и каждому.

Уже сейчас можно судить, что застройщик не уложился в изначально запланированные сроки сдачи ни первой, ни второй очередей строительства – были внесены изменения в планы строительства и на несколько месяцев сдвинуты сроки сдачи первой очереди.

Добавляет оптимизма только тот факт, что работы все-таки активно ведутся, и стройка не замораживалась. «Пробуксовки» в строительстве домов происходили по причине «рабочих» моментов. Также в открытый доступ не попадала информация о каких-либо проблемах с финансированием или долгах застройщика.

Сопоставив скорректированные сроки сдачи и текущую строительную готовность первой очереди ЖК «Медовая Долина», есть основания полагать, что на этот раз первое заселение произойдет четко в срок.

Итоги

«+»:

· + московская прописка (несмотря на то, что ЖК находится на территории «свежеприсоединенных» территорий Новой Москвы;

· + класс «комфорт» (дополнительные «бонусы» к социальному статусу покупателя жилья);

· + огороженная территория (безопасность от посторонних и нежелательных случайных визитов);

· + территория без машин – для парковок выделены отдельные зоны (безопасность для детей);

· + неплохая экологическая обстановка.

· + застройщик не имеет «плохой кармы».

«-»:

- – близость железнодорожных путей (шум);

- – туманные и незакрепленные документально обещания решить проблему шума ж/д путей противошумовыми экранами;

- – близость промзоны;

- – удаленность от полноценных торговых точек (за разными видами товаров зачастую нужно ехать в совершенно разных направлениях);

- – удручающая ситуация с транспортной доступностью, если нет собственного автомобиля.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus