Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
29.07.2017

Сварной настил: особенности и применение

Сварной настил все чаще можно увидеть на спортивных площадках и других подобных объектах. Прочность и надежность конструкции давно оценена по достоинству. Как выбрать настил, и в чем заключаются особенности его монтажа?

Где используется?

Сфера применения сварного настила очень широка, охватывает, как промышленность, так и городское строительство. С помощью него создаются:

  • коммуникационные трассы;
  • дороги для передвижения грузовиков и крупногабаритного транспорта;
  • мосты в промышленных зонах;
  • пешеходные дорожки;
  • покрытия около дверей, предназначенные для вытирания ног;
  • элементы фасадов; ступени и т. д.

Сварной настил отлично подходит для сооружения платформ и эстакад, несущих покрытий и обслуживающих площадок. С их помощью можно создавать лестницы и грязезащитные системы. Такие решения можно встретить внутри железнодорожных терминалов и на спортивных объектах. К слову, именно противоскользящие свойства позволили сварным настилам найти свое применение при оборудовании лыжных зон, стадионов, футбольных полей.

Особенно актуален сварной настил на участках, которые нужно защитить от скольжения. Так, если спортивная площадка располагается на открытом воздухе, то настил поможет предотвратить ее обледенение. В продаже можно найти модели со специальными полосами различной формы – именно они обеспечивают устойчивость и предотвращают скольжение (подробнее http://www.gratepark.ru/catalog/svarnoy_reshetchatyy_nastil/).

Помимо этого, одно из отличий сварного настила заключается в технологии его производства. Запрессовка одного прута в несущие полосы позволяет создать очень прочную конструкцию.

В чем плюсы?

Основные показатели, которые заслуживают внимания и позволяют сделать выбор в пользу сварного настила – отличная несущая способность и жесткость, несмотря на небольшой вес. При установке настил не требуется укреплять ребрами жесткости. Он выглядит эстетично, отличается долговечностью и надежностью.

Современный настил изготавливается посредством электроплавки. Это новая технология, которая предполагает максимальное соединение связующих прутков и несущих полос. Отсутствие пазов и других выступов обеспечивает гладкость настила и его безопасность в процессе использования, что особенно актуально именно для спортивных объектов. Обработка специальными составами позволяет защитить настил от коррозии и ржавчины, продлить срок его эксплуатации. Конструкция не деформируется, обладает устойчивостью к механическим повреждениям.

Особенности монтажа

Первый этап – самый важный, поскольку установка настила без разработки чертежей и схем невозможна. Специалисты создают план раскладки, определяют особенности размещения настила. Затем с одного края площадки начинают монтировать элементы конструкции, обязательно соблюдая все требования по размерам зазоров.

После окончания работ производится проверка правильности установки. На этом этапе устраняют возможные недочеты, корректируют величину зазоров и анализируют, насколько верно была выполнена раскладка. Затем устанавливаются крепления на решетку – и конструкция готова!

Сварной настил позволит грамотно оборудовать спортивный объект, порадует своей прочностью и надежностью!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus