Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
26.06.2017

Съемки фильма «Самая обаятельная и привлекательная» довели режиссера до инфаркта

«Не родись красивой, а родись активной и сама найди себе мужа!» — цитата из комедии, которая стала девизом для многих женщин Советского Союза. Простая история о девушке, которая с помощью подруги пытается устроить свою жизнь, была новинкой на экранах в СССР. Картина добилась бешеного успеха и смотрелась на одном дыхании. Но на деле все было не так гладко, и во время съемок режиссер Геральд Бежанов даже получил микроинфаркт.

(Всего 16 фото)

123

Спонсор поста:

Источник: Культурология

Сценарий режиссер Геральд Бежанов писал специально под одну уже известную на весь Союз в то время актрису — Ирину Муравьеву. Но дело в том, что актриса на тот момент была очень востребована и от многих ролей отказывалась, как отказалась и от съемок в «Обаятельной и привлекательной». Но Бежанов так просто сдаваться не собирался — он караулил Муравьеву, уговаривал ее, ходил за ней буквально по пятам и в конце концов добился своего. Кстати, по словам самого режиссера, Ирина Муравьева была одной из немногих актрис, с кем не возникло проблем на съемочной площадке «Обаятельной и привлекательной», и все указания режиссера выполняла беспрекословно.

Людмила Иванова, по собственному признанию, сыграла в фильме себя. Как и героиня фильма, она часто выступала в роли свахи. Во время съемок актриса помогла устроить личную жизнь коллеге мужа, который даже внешне был похож на героя Михаила Кокшенова, Пряхина.

Александр Абдулов умудрился в середине съемочного процесса исчезнуть на две недели. Вся группа ждала актера, потому что без него невозможно было снимать дальше. Оказалось, что Абдулов ездил на Сахалин на гастроли. Но сам режиссер сознается, что играл Александр Абдулов потрясающе.

На роль Сусанны пробовались разные актрисы: и Полищук, и Чурикова, но Татьяна Васильева очаровала Бежанова. Но, по словам самого режиссера, Васильева попила его крови. Часто актриса приходила на площадку, не зная текст, что приводило Бежанова в бешенство. «Я не терплю импровизаций, идущих от того, что актер текст не выучил. Актеры видят себя только в одной сцене, а я вижу всю картину в целом», — сказал режиссер в одном из интервью.

Из-за актрисы режиссер даже попал на больничную койку. Когда снималась одна из сцен, в первый съемочный день Татьяна Васильева была блондинкой, а на другой пришла огненно-рыжей. При этом Васильева утверждала, что волосы не красила, ей подыграл и оператор. Из-за этого у Геральда Бежанова случился микроинфаркт.

Режиссер переживал, что эпизоды с фарцовщиками могли вырезать из-за цензуры, но проблемы возникли из-за другого. «В сцене, когда Надя Клюева отказывается покупать фирменные наряды, фарцовщик произносит: “Она что, с Урала? Ничего не понимает?” Эти слова возмутили руководство областного комитета партии Свердловской области, во главе которого в то время находился будущий президент России Борис Ельцин. Пришлось лично писать объяснительные письма с извинениями», — рассказывал режиссер.

Несмотря на все проблемы на съемочной площадке, фильм имел оглушительный успех (его посмотрели 44,9 млн зрителей) и стал лидером советского кинопроката 1985 года. Для показа картину закупили 69 стран.

Смотрите также: Как проходили съемки фильма «Место встречи изменить нельзя»

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus