Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
06.06.2017

Лучшие варианты для отдыха: куда отправиться летом и осенью в 2017 году?

Отпуск – лучшее время года. И не так важно, в какой период у вас выпадают эти счастливые деньки: летом или осенью. В любом случае можно отдохнуть на все 100 и набраться позитива и ярких впечатлений от поездки. Сегодня мы расскажем, а где же лучше отдыхается летом, а где – осенью?

Среди самых популярных направлений лидирует несколько стран. При этом отдохнуть, выбрав их, можно хорошо, полноценно, весело и главное – недорого.

  • Болгария порадует гостей теплым морем, золотистым пляжем, прекрасно развитой туристической инфраструктурой, приветливыми местными и хорошим обслуживанием, а ещё доступными ценами. Хороший вариант и для семейного отдыха, и для поездки с друзьями. Кстати, в Болгарии действительно интересно отдыхать, для тех, кому мало одного пляжного отдыха – здесь много культурных достопримечательностей и красивые природные виды. Полный релакс за небольшие деньги обеспечен.
  • Греция также занимает лидирующие позиции у наших туристов. И это не удивляет, ведь живописные природные виды, вкусная еда, древняя культура, идеальный климат не может не радовать. Кроме того, Греция остается одним из бюджетных направлений. Кстати, страна богата не только античными достопримечательностями, но и является краем православных святынь. Плюс ко всему здесь туристов ждет прекрасный пляжный отдых, лучшее вино, оливки и дружественная атмосфера.
  • Кипр – идеальное место для пляжного отдыха, ведь пляжи здесь не только красивые, но и очень чистые. Также на острове хорошо развита туристическая инфраструктура: отели на разный вкус и кошелек, вежливое обслуживание и все необходимое для интересного отдыха всей семьей. Кстати, советуем не пожалеть времени и выделить несколько дней на культурную программу. Природа Кипра удивительна, кроме того, здесь много интересных музеев под открытым небом.
  • Хорватия также не менее привлекательна для туристов со всего мира. Во-первых, здесь можно отдохнуть недорого, а во-вторых, интересно: исторические памятники, уникальная природа, красивейшие средневековые замки и, конечно же, чистое море и золотистые пляжи. А ещё Хорватия богата на уникальные минеральные источники. Здесь можно не только позагорать и порадовать себя немного ленивым пляжным отдыхом, но и укрепить здоровье.
  • Черногория радует своей красотой и прекрасными курортами, которые идеально подойдут для семейного спокойного отдыха. Конечно, и молодежь найдет на местных курортах много интересного. В этой небольшой красочной стране можно отдохнуть всей семьей бюджетно и полноценно. Туристическая инфраструктура здесь прекрасно развита, приехав сюда, туристы не разочаруются.

Летом можно поехать и в Италию, и в Испанию, и в Марокко и в другие страны, все зависит от пожеланий и бюджета. А перед тем, как рассказать об осенних отпускных возможностях, расскажем, как сэкономить на услугах роуминга за границей.

Недорогой мобильный интернет на курортах мира

Если ваш отпуск не за горами, стоит подумать о том, как будете не только нежиться под солнышком и пить вкусные коктейли, но и как решить вопрос со связью. Хотя в Европе с 15 июня отменяют роуминг, но покупка местной сим-карты или подключение роуминга от российских провайдеров – это до сих пор не лучший вариант.

В разы проще и дешевле купить туристическую сим-карту для интернета в Европе и других странах от Orange, от Vodafone, Three, Ortel Mobile и GlobalSim на https://euroroaming.ru

Интернет пакеты на любой объем, цена зависит от списка стран, где действует пакет и от Оператора. Для Европы: 1 ГБ за 5 $, 2 ГБ за 15 евро, 5 ГБ за 20 евро, 10 ГБ за 30 евро.

Стоимость исходящих разговоров доступная – 3 рубля за минуту, а прием входящих – бесплатен. Если хотите путешествовать летом или осенью без лишних заморочек со связью, тогда выбирайте туристическую симку, ведь тогда Интернет в роуминге будет недорогим.

Осенний отдых может быть ничем не хуже, чем летний: выбираем направление

Лето – это не единственный сезон, когда можно организовать отличный отпуск. Поэтому если ваши «каникулы на работе» выпадают на осень, не расстраивайтесь. Ведь для этого нет ни единого повода. С начала сентября до октября можно поехать на курорты в страны Южной Европы (Греция, Хорватия, Черногория, Испания, Италия, Турция, Тунис, южный регион Франции), здесь как раз начинается бархатный сезон.

В сентябре месяце можно рассчитывать на отличную погоду в Индонезии, Малайзии. Также жара спадает, туристы могут порадоваться теплому климату.

Октябрь месяц – прекрасный период для поездки в Египет, теплая вода и отсутствие утомительной жары, что ещё нужно для осеннего отдыха? Кроме того, поездка сюда обойдется недорого.

В Иордании на октябрь месяц приходится самый разгар туристического сезона. Также для осеннего отпуска можно рассмотреть Арабские Эмираты. Здесь в середине осени царит отличная погода: тепло, но нет утомительной жары, при этом вода теплая. Если хотите больше экзотики, то можно поехать в Китай на остров Хайнань или же на Гоа, на Таиланд.

В ноябре, кроме ОАЭ и Египта, можно поехать в Южную Корею, на Шри-Ланку (как раз начинается сезон). Мексика, Куба, Сейшелы, Маврикий, Израиль – это список вариантов для тех, кому хочется больше экзотики в конце осени.

И напоследок, хотим сказать, что отпуск осенью – это вовсе не минус, а наоборот – плюс, ведь турист получает такие преимущества:

  • Экономию. В осенние месяцы, особенно в октябре-ноябре можно отдохнуть дешевле.
  • Больше горящих туров по низким ценам.
  • Меньше людей на курортах.
  • Меньше маленьких детей.
  • Не так жарко, на большинстве курортов сохранятся приятная температура.
  • Можно не только отдохнуть на пляже, но и взять несколько интересных экскурсий. Ведь на улице не так жарко и меньше туристов.

Словом, осенний отдых тоже может порадовать туристов и не меньше, чем летний.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus