Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
25.05.2017

Гламурный стиль интерьера Людовика XIV

Понимание термина «гламур» в наше время сильно искажено благодаря исполнителям поп-музыки и некоторым представителям «золотой молодежи». На самом деле гламурный стиль, по крайней мере, в интерьере – это утонченность, легкость, роскошь, тщательная продуманность деталей. Есть несколько вариантов гламурного интерьера, каждый из которых имеет свои отличительные черты. Один из самых известных и интересных – стиль Людовика XIV, известного также как король-солнце.

Оформление интерьера в гламурном стиле обходится очень дорого, и вы должны быть к этому готовы. Кроме того, учитывайте, что для тесных комнат или помещений с низкими потолками такой вариант не подходит. Если вы не хотите рисковать и пытаться оформить интерьер самостоятельно, попробуйте обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. В этом случае придется потратить больше денег, однако и результат окажется лучше. В первую очередь выберите цветовую гамму. Для интерьера в стиле Людовика XIV подойдет как теплая, так и холодная гамма, однако оттенки в любом случае должны быть мягкими, сдержанными. Есть три основных варианта выбора: золотисто-бежевые, серебристо-серые и черно-белые тона. Далее нужно выбрать отделочные материалы. В качестве напольного покрытия следует использовать либо плитку, выполненную под мрамор, либо паркет высокого качества. Первый вариант подойдет для монохромных и «холодных» интерьеров, второй – для дизайна в теплой цветовой гамме.

Стены следует украсить роскошными тканевыми обоями, декоративной штукатуркой или деревянными панелями, однако последний вариант наименее предпочтителен. Обратите внимание: и окна, и двери должны быть выкрашены в тон стенам. Теперь переходите к выбору мебели. Это самый сложный и самый затратный этап. Столы, стулья должны быть изготовлены из цельной древесины и украшены позолотой или резьбой. Мягкая мебель должна быть обита дорогими материалами: например, бархатом или парчой. Кроме того, ее нередко украшают оборками, бахромой и другими декоративными элементами. Идеально подойдут изделия на гнутых ножках, мебель, дополненная коваными деталями и пр. При этом не следует загромождать помещение: выбирайте в первую очередь самые нужные предметы, а если останется достаточно свободного пространства, добавьте дополнительную мебель. Сейчас в специализированных магазинах можно найти целые серии модных гламурных предметов, так что вам даже не придется подбирать подходящие сочетания.

Светильники непременно должны быть роскошными, стилизованными под старину. Изюминкой интерьера может стать большая люстра с лампочками-свечами. Также вам потребуются украшения. Для гламурного интерьера в стиле Людовика XIV подойдут дорогие ковры с длинным ворсом, плотные шторы с кистями и ламбрекенами, декоративные подушки, зеркала и картины в массивных рамах, гобелены, подсвечники. Обратите внимание: аксессуаров не должно быть слишком много, иначе вы превратите свой дом в музей, и он будет не слишком комфортным.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus