Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
11.05.2017

Как сделать свой дом безопасным

Безопасным ваш дом станет лишь тогда, когда вы предпримете все доступные вам способы. Для этого можно двигаться по данному алгоритму, который мы и предлагаем вам.

Входная дверь. Ее материал и качество изготовления полотна и коробки. Ориентируйтесь на толщину и качество металла, отличными показателями обладают белорусские и российские модели (производителей на рынке – множество), не стоит переплачивать за итальянские.

Замок покупайте отдельно, по возможности отдавая предпочтение электромеханическому. Многие предустановленные, особенно в недорогих экземплярах, приведут к тому, что вам понадобится срочное вскрытие дверных замков, либо это сделают в ваше отсутствие злоумышленники.

Засов. Он должен выезжать хотя бы на 30 миллиметров, только так его можно считать эффективным. И, конечно, он должен быть изготовленным из крепкой стали и правильно установленным. Не стоит пренебрегать этой механической защитой, особенно актуальной если дети дома остаются одни. Также можно порекомендовать использовать врезной замок, доступный для открывания только изнутри.

На окнах должны стоять решетки, если вы живете на первом этаже, а также предпоследнем и последнем. Даже если вы живете на средних этажах, то на время ночного отсутствия окна нельзя оставлять открытыми все равно.

Можно установить замок не один, а несколько разного типа, но чаще всего достаточно двух. Важно, чтобы это были современные технологические изделия, что под собой подразумевает и их высокую стоимость. Дешевые замки открываются в течение полминуты и менее.

Обязательно укрепите коробку длинными саморезами по всей длине, поскольку именно она является слабым звеном и легко выламывается при должном усилии. И толку от «крутого» замка не будет, если дверная коробка не укреплена.

Помимо основного глазка с большим углом обзора есть модели скрытого наблюдения, которые также можно использовать в системе домашней безопасности. Можно приобрести видеоглазок или установить скрытую камеру в подъезде.

Если вы уже сталкивались с тем, что вам стала необходимой замена личинки замка входной двери, значит, пора серьезно задуматься над пересмотром домашней системы безопасности. И необходимо выбрать замок современный и технически сложный.

Специалисты «Аварийной замочной службы» помогут заменить и врезать замки, а также помогут в экстренных случаях со вскрытием.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus