Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
05.05.2017

Илья Щербович – мировой рекордсмен по спортивной рыбалке нахлыстом

Россиянин Илья Щербович – мировой рекордсмен по спортивной рыбалке нахлыстом

Рыбалка – это не просто увлечение, которым грезят миллионы людей во всем мире, но и спорт, в котором регистрируются рекордные трофеи и достижения. Каждый опытный рыбак в глубине души мечтает стать рекордсменом, но не каждому удается поймать рыбу выдающейся длины или веса. При этом выдающимися достижениями могут похвастаться не только те, кто обладает виртуозным мастерством, опытом, ловкостью и изобретательностью, но и новички, взявшие удочку в первый раз в жизни. Как говорят опытные рыбаки, успех в рыбалке как минимум на 50% зависит от удачи и везения, а остальное, очевидно, производные от опыта и мастерства рыболова.

Рыбаки со всей планеты регулярно пополняют список Международной Спортивной Рыболовной Ассоциации (IGFA) новыми рекордами и снимками внушительных трофеев. Среди рекордсменов немало и россиян, а также рекордов, установленных на территории России.

Особый интерес и уважение у рыболовов-спортсменов вызывает ловля рыбы нахлыстом, которая по мере совершенствования технических приспособлений превратилась в настоящее искусство. Нахлыст (по-английски – fly-fishing) – способ рыбалки, предполагающий использование искусственной мушки в качестве приманки и специального шнура, который при ловком обращении рыболова с удилищем, доставляет мушку в зону нахождения рыбы. Любители нахлыста традиционно известны своим бережным отношением к природе и практикуют рыбалку по принципу “поймал-отпустил”.

Изначально нахлыст в основном практиковался в Великобритании и США, но постепенно завоевал симпатии людей во всем мире. Среди наших соотечественников растёт популярность этого подвида рыболовного спорта, и уже начинают появляться первые рекорды.

Так, например, Илья Щербович, успешный российский финансист, президент инвестиционной группы United Capital Partners много лет занимается спортивной рыбалкой нахлыстом и способствует развитию культуры рыбной ловли. Именно Щербовичу принадлежит несколько нахлыстовых рекордов, зарегистрированных в IGFA. Два самых примечательных достижения Щербовича пришлись на 2015 год. В октябре 2015 года на реке Конин в Хабаровском крае им был пойман, измерен, сфотографирован и отпущен сибирский таймень, обладавший рекордными параметрами – весом 30,4 кг и длиной 142 см. Эта рыба вошла в книгу рекордов IGFA как самый крупный за всю историю таймень, пойманный нахлыстом. А в декабре этого же 2015 года Илья Щербович стал обладателем еще одного рекорда – теперь уже в отношении редкого дунайского тайменя! Вес хухена (так в Австрии называют дунайского тайменя), пойманного Щербовичем на реке Мур составил 13.74 кг.

Таймень считается крупнейшим представителем семейства лососевых на Земле, и по праву всегда являлся одним из самых желанных трофеев для рыбаков.Он может прожить не один десяток лет, и с каждым годом прибавляет в весе и росте. Каждый рекордный таймень – это само по себе выдающееся рыболовное событие, а тот факт, что оба нахлыстовых рекорда по тайменю принадлежат российскому рыболову – явление неординарное.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus