Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
04.05.2017

Таунхаусы в черте Санкт-Петербурга

Желание обрести максимальный комфорт и сэкономить одновременно приводит человека к мысли о том, чтобы приобрести таунхаус. Давно уже ставший привычным формат проживания не дает покоя и заставляет заново рассматривать его в качестве альтернативы квартире.

Причем строительные компании вовсю стараются предложить «вкусные» условия покупателям недвижимости, в том числе таунхаусы в черте города Санкт-Петербурга. То есть удаленность от цивилизации уже исключена из списка минусов такого варианта жилья, как и транспортная доступность, с учетом многочисленных дорожных развязок.

 

Один или два соседа под общей крышей, собственный участок земли, пусть и небольшой, но с двух сторон дома, и гараж под машину. Это все в совокупности дает большую степень свободы, чем в многоквартирном доме, хотя и меньше, чем в своем собственном, стоящем одиночно. Но такое жилье, как правило, и располагается дальше от города, да и стоимость его заметно ниже. Кстати, все чаще ипотеку оформляют именно на таунхаусы.

 

Целые поселки с такими домами появляются в границах крупных городов России, и спрос на жилье только растет. Потому что там и собственная управляющая компания, и часто поселки огорожены так, что создается собственная охранная зона. И это тоже очень актуально – безопасность никогда не бывает лишней.

 

Вблизи таких поселков часто открывают собственные детские сады и создают инфраструктуру для комфортной жизни: магазины, сервисы бытовых услуг, развлекательные заведения, кафе и рестораны.

 

Сейчас многие застройщики предлагают купить таунхаус в рассрочку, и эти условия намного выгоднее банковской ипотеки. Правда, срок рассрочки небольшой, шесть месяцев, зато минимальный начальный платеж составляет всего 20 процентов от полной суммы.

 

Строят дома разной площади, планировки и этажности, от двух до трех. Быстрее других выкупают крайние секции, поскольку у них меньше соседей и больше приусадебный участок. На сайтах застройщиков всегда можно найти планировку жилья, на которую можно ориентироваться при планировании покупки. В большинстве случаев это 1-6 вариантов, в редких случаях больше.

 

Если все же вы предпочитаете строить собственный дом «с нуля» по своему проекту и самому быть хозяином на своей земле безо всяких соседей, присмотрите участки ИЖС «Луизино» в Петергофе. Открытие продаж начато только месяц назад, поэтому вы еще успеете подыскать тот, что надо.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus