Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
03.05.2017

Диагностика MacBook и ремонт неисправностей

Самый красивый лэптоп и одновременно самый тонкий сложен по своему устройству и так же дорог в ремонте. Поэтому и требует бережного к себе отношения в повседневной эксплуатации.

Любой пользователь может самостоятельно проводить диагностику, предотвращая дальнейшие поломки серьезного характера. И это можно осуществить в домашних условиях еще до того момента, как отправляться в сервис apple в Питере или Москве.

 

Часть неисправностей может быть вызвана сбоями в программном обеспечении, например, в периодически повторяющихся нарушениях. Для диагностики и устранения последних воспользуйтесь внутренними средствами макбука, а именно софтом «Дисковая утилита» и служебной командой «fsck». Ими вы можете воспользоваться для устройств с операционной системой OS X 10.4 и ниже.

 

Для ноутов более позднего выпуска используется аналогичным образом «Функциональный тест оборудования» и «Apple Diagnostics». При диагностике, для входа в которую нажмите букву D после перезагрузки, необходимо отключить все внешние девайсы. Система проанализирует и выдаст причины появления проблемы.

 

Если проблема аппаратного характера, то есть связанные с одним из физических элементов, вероятнее всего понадобится замена. По крайней мере, вы уже сможете приблизительно знать, сколько потянет за собой такой ремонт макбук в спб, изучив актуальные прайс-листы на услуги.

Очень часто анализ выявляет проблемы, связанные с работой самой операционной системы или установленным вами программным обеспечением. В подавляющем количестве случаев вы можете устранить неисправность сами, достаточно воспользоваться поисковыми системами.

Если же все это не помогло, и техника не может полноценно работать, придется отнести макбук в сервисный центр. В Санкт-Петербурге такие услуги предоставляет «Re:Apple», специалисты которого занимаются обслуживанием и починкой всей «яблочной» техники: MacBook, iPhone, iPad, iMac.

На базе специализированного сервиса мастера смогут точно определить причину неисправностей и предложить оптимальный вариант решения проблемы. В большинстве случаев вся работа проводится в вашем присутствии, поэтому вам не придется ездить дважды.

Стоимость услуг зависит от вида поломок и от необходимости замены физических элементов конструкции. Конечная сумма озвучивается специалистами после проведения бесплатной диагностики.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus