Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
28.04.2017

Венецианская штукатурка: благородная экзотика

Мастерская имитация мрамора и современные технологии делают венецианскую штукатурку максимально привлекательной для использования в самых дорогих интерьерах.

Подобные декоративные покрытия могут передавать тончайшие оттенки, выстраивая гармоничный цветовой ряд. Классические ингредиенты остались прежними, что и веками раньше:

 

  • мраморная мука,
  • известковая мука,
  • цветовой пигмент.

Сейчас готовые к использованию смеси можно и в готовом к применению виде, останется лишь нанести на поверхность. Но всё же венецианская штукатурка не просто материал, а еще и профессиональные навыки нанесения. И потому лучше доверить эту работу тем, кто владеет ими досконально.

Вся техника базируется на трехэтапном нанесении материала на поверхность, которая предварительно выравнивается и очень хорошо грунтуется в несколько слоев. Поверх укрывающей грунтовки, которая улучшает сцепление, специализированной кельмой наносится сама штукатурка. Первому и второму слою дают высохнуть, каждый из них потом зачищают.

Третий слой получается полупрозрачным, который затем подвергается самой кропотливой работе мастера – железнению. Благодаря этой «процедуре» поверхность обретает глянцевый оттенок, четко проявляя рисунок.

Для дополнительной защиты покрытия могут применять воск. Благодаря воскованию при помощи полировальной техники венецианская штукатурка сохранит свою эстетику максимально длительный срок. Правила ухода достаточно просты и заключаются в периодическом протирании поверхности слегка влажной ветошью. Повторная обработка воском потребуется не ранее, чем через пять лет.

Кстати, что касается внешнего вида, то мастера умело достигают визуального сходства и с другими благородными камнями, а не только мрамора. Например, можно заказать штукатурку под «малахит», «оникс» или «яшму». В прямых лучах солнца или под искусственным освещением поверхность начинает по-особому играть.

У каждой компании, занимающейся «венецианкой» (так часто ее называют в обиходе), есть свое собственное портфолио и наработки. С работами всегда можно ознакомиться на сайтах или печатных каталогах. Поскольку сама по себе услуга дорогостоящая, то и демонстрационные материалы всегда отличаются своей эффектностью.

В столице вы можете обратиться к услугам производственной компании Венецианка.ру, которая также является поставщиком материалов для венецианской штукатурки.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus