Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
27.04.2017

Электромеханический замок и его использование

Человек стремится облегчить свою жизнь и постоянно повышает эффективность всего, что попадает ему в руки. Для повышения защитных функций и обретения возможности управлять дистанционно появились системы управления и контроля над доступом, частью которых стали электромеханические замки.

Сейчас вы купите такие где угодно, в том числе в интернете – например, в магазине “Кабель-инвест”, можно купить электромеханический замок нужной вам модификации. Такое запорное устройство может обладать самыми разными возможностями, в том числе работать вместе с системами считывания электронных карт. А могут выполнять утилитарную функцию удобной электрозащелки, которую можно использовать и в частном доме, и на даче. Открывайте калитку из дома, не выходя на улицу.

 

Ввиду удешевления таких механизмов, они стали все чаще применяться как раз в жилом секторе: просты в монтаже и управлении и не требуют специальных навыков в обращении.

 

 

Особенности электромеханических замков

 

Конструктивно такие замки могут выполняться врезными и накладными. Есть среди них и универсальные модели, совмещающие в себе возможность электрического и ручного управления при помощи ключа.

 

Накладные используются чаще в обиходе, поскольку максимально просты. Их легко можно монтировать и на деревянные двери, и на дачные калитки. Врезные же отличаются более высокой функциональностью, в продаже есть модификации, снабжаемые электроприводами для управления дополнительными засовами.

Запорный механизм может срабатывать по-разному, в зависимости от способа приведения в действие. Благодаря чему принято различать моторные и соленоидные модели, а также имеющие электрическую блокировку.

Электрические защелки принято относить к отдельному виду, и это самая простая модификация, способная ограничивать вход и выход в помещение. Они могут работать в паре с поворотной ручкой, но только при условии, что в помещение можно будет только войти.

Электрозащелки в подавляющем количестве случаев используют для внутренних дверей. Самой популярной и удобной модификацией являются те, которые открыты до момента закрытия двери. Они наиболее удобны в повседневной эксплуатации.

Недостатками всех замков с электромеханической конструкцией, помимо зависимости от источника питания, можно считать негативное влияние влажности и низких температур. А также относительно более низкую надежность в сравнении с чистой «механикой».

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus