Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
20.04.2017

Корпоративные тренинги по продажам: в поисках идеала

Покупатели и продавцы, каждый со своей стороны баррикад, будут успешно нападать и обороняться. Эта борьба длится бесконечно, но современный маркетинг творит чудеса, придумывая новейшие техники и инструменты продаж.

Одним из них являются корпоративные тренинги по продажам, призванные усовершенствовать навыки персонала. Ведь последний постоянно меняется, а продавать товары и услуги требуется бесконечно. Успех бизнеса зависит от того, что и как предлагается покупателю, и насколько часто и много он готов покупать.

 

Основанные на человеческой психологии и конкретных нишах, разных типах целевой аудитории, такие курсы задействуют в себе как нейро-лингвистическое программирование, знание языка тела и собственные наработки бизнес-тренера. Ведь не существует идентичных тренингов, каждый автор дает что-то свое (собственная уникальная стратегия, интересные приемы) – возможно, то самое, что и сможет успешно сработать для ваших задач.

 

При выборе тренинга обязательно уточните: где и как он применялся, и есть ли реальные достижения при его использовании. Вам же нужны фактические результаты, а не теоретические предположения автора.

 

Каждый корпоративный тренинг, особенно разрабатываемый конкретно под вашу специфику бизнеса, несет в себе определенную эмоцию и философию и имеет обязательные составляющие.

 

  • Встреча,
  • Презентация,
  • Холодные контакты,
  • Работа с возражениями,
  • Переговоры с клиентами.

 

Посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=xhngp8CER5k, чтобы понять, как в реальности проходят подобные тренинги, на примере выступления Михаила Графского. Начиная с оценки проекта, анализа и заканчивая качеством продаж на реальных примерах с конкретными рекомендациями.

 

Человек или компания, которую вы выбираете в качестве тренера, должны быть сами успешными в том, что они делают. Иначе, зачем вообще прибегать к услугам неудачников? Вашими партнерами должны становится лишь те, кто сам умеет достигать целей и готов поделиться с вами наиболее эффективными решениями.

 

Говоря об окупаемости корпоративных тренингов и целесообразности их таковой, можно взять простую арифметику. Предположив минимальное увеличение эффективности продажам на несколько процентов в месяц, используя новые рекомендации, знания и инструменты, вы сможете сами решить подобную задачу, зная статистику прибыли своей компании.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus