Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
16.04.2017

Направления использования сухого льда в промышленности

Сегодня в промышленности, авиации, медицине, судостроении и в пищевом производстве все чаще используется сухой лед. Порой потребители задаются вопросом, зачем сухой лед вообще, что можно сделать с его помощью и в каких сферах он применяется? Он представляет собой твердое образование, имеющее несколько фаз: из твердой формы он переходит в газообразное состояние, не выделяя при этом влагу. Такая возможность перехода называется сублимацией. Если вам требуется сухой лед, то приобрести его можно в двух видах – это брикеты или гранулы. Имеет продукт и разный диаметр, узнать более подробную информацию вы сможете на сайте https://dr-sauber.ru/suhoy-led.

Рекомендации по использованию хранению сухого льда

 

Перед тем как применить сухой лед, важно знать правила его использования и хранения. Без надлежащего защитного костюма, маски и перчаток эксплуатировать продукт не рекомендовано, так как это может нанести вред здоровью, а температура сухого льда достигает 79 градусов ниже нуля. Если после контакта с сухим льдом у вас появились покраснения на коже – это не страшно, а вот если появились раны, волдыри или кожа начала шелушиться, тогда рекомендовано обратиться к врачу.

 

Для хранения сухого льда используется специальный контейнер. Но не нужно хранить продукт в герметически запакованной таре. Чаще всего для этого используется свободный контейнер. Важно помнить, что сухой лёд отличается от обычного тем, что он не тает, а испаряется, поэтому выделявшемуся углекислому газу нужно пространство и отверстия в контейнере, через которые он сможет испаряться. Если же использовать герметично упакованную тару, то она может взорваться.

 

Использование сухого льда

 

Сфера использования сухого льда большая. Это может быть бытовой клининг, то есть в процессе уборки, на производстве, в метеорологии. Широкое применение наблюдается и в промышленности.

 

Так, сухой лед используется для:

 

  1. Охлаждения продуктов питания. Особенно хорошо использовать его во время перевозки продуктов и их хранения. Происходит процесс охлаждения с помощью автоматической подачи в воздух гранул. Таким способом можно перевозить пищевые продукты в пневмотранспорте.
  2. Для контактной заморозки продуктов питания. Это могут быть товары как растительного происхождения, так и животного.
  3. Дегазации тары, контейнера, резервуара. Так, в процессе того как лед начинает выделять углекислый газ, он устраняет из тары ненужные примеси.

 

Часто используют продукт в биологии и медицине. Например, с его помощью можно перевозить органы, требуемые для пересадки либо кровь, предназначенную для донорства. Также можно безболезненно удалить папилломы или бородавки.

 

На производстве кондитерских изделий сухой лед является незаменимым, так как с его помощью можно очистить печи, предназначенные для выпекания мучных и кондитерских изделий, миксеры, противни, формы для выпекания. Также отлично подходит для очистки контейнеров, предназначенных для хранения рыбы и мяса. На производствах, где используется конвейерный выпуск продукции, он также очень ценен, так как с его помощью можно качественно очистить конвейеры.

 

В судостроение сухой лед помогает очистить винты и корпуса. С его помощью производится чистка турбин, швов сварочных, электродвигателей. Хорошо походит продукт для чистки вентиляций, фасадов зданий, мраморных плит и изделий из мрамора. Если вам требуется окрасить поверхность, то подготовить ее можно также с его помощью.

 

Мало кто из любителей ночного образа жизни знает, что дым, который выпускается в ночных клубах – это также заслуга сухого льда. Используется продукт и в других направлениях развлекательной сферы. Например, во время показа спектакля или выступления звезд на сцене. Важно отметить, что данный спецэффект абсолютно безвреден для человеческого организма.

 

Каждый любит солнечную погоду и безоблачное небо, но не всегда получить данный погодный эффект можно естественным путем. Так, если требуется разогнать тучи, то в метеорологии используется сухой лёд. Его сухи гранулы распыляются и выступают в роли реагентов.

 

Во многих сферах жизнедеятельности человека используется сухой лед, и главное помнить правила его эксплуатации и хранения.

 

Заказать сухой лед на выгодных условиях вы сможете в компании Dr. Sauber, обращайтесь, вас ждут отличные предложения.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus