Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
04.04.2017

Рынок металлических шкафов и другой металлической мебели

Производством металлических шкафов занимается достаточно большое количество разнообразных компаний. Интернет пестрит бесконечными объявлениями о продаже металлических шкафов самого разного назначения: это могут быть как инструментальные шкафы для мастерских, так и шкафы для деталей и запчастей. Конечно же, нельзя забывать о вещевых металлических шкафах, которые так часто встречаются в школах, детских садах, бассейнах, спортивных и тренажерных залах.

Производителей много, это факт, однако подавляющее большинство из них – небольшие компании, занимающиеся производством металлических шкафов и других изделий в кустарных условиях. В результате чего заказать крупную партию у производителей металлических шкафов практически невозможно: мало того, что качество изделий меняется даже в рамках  одной и той же партии, так еще и сам размер партии жестко ограничен. Масштабы производства практически у всех производителей металлических шкафов достаточно скромны, в результате чего создать большую партию товара либо просто невозможно, либо слишком дорого, либо слишком долго.

На юге России крупных производителей металлических шкафов не так уж и много. Сюда стоит отнести компанию «МЕТКОР», на мощностях которой производят отопительные котлы. Крупные игроки, типа «МЕТКОР», способны взять большой заказ и выполнить его в короткие сроки. Работа с крупным игроком на рынке интересна еще и потому, что в крупных партиях себестоимость единицы товара низка, и шкаф в партии из тысячи изделий и шкаф из партии в триста тысяч изделий – это совсем разные товары.

Мария Прошина, исполнительный директор ООО «ПромСтальЮг»: «Крупным игрокам, таким, как IKEA, очень сложно найти подрядчика на месте. Розница кишит предложениями самого разного толка, но гарантировать производство многотысячной партии товара в сжатые сроки, при высокой повторяемости производства и низкой входной стоимости дать практически никто не может. Не говоря уже о высоких стандартах, предъявляемых производителям самой компанией IKEA».

И металлические шкафы – это просто вершина айсберга, видимая для простого обывателя в объявлениях в интернете, газетах и на радио. Огромный пласт рынка металлической мебели, металлических изделий, корпусов для электроники и приборов, изделий и агрегатов станкостроения, сельского хозяйства и машиностроения испытывает те же проблемы. Финансовый ход на этот рынок высок, период окупаемости инвестиций исчисляется десятилетиями, а крупные игроки – то т же самый «МЕТКОР» – давно и плотно загружены многолетними контрактами или своими продуктами.

 

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus