Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
01.03.2017

Какое оборудование необходимо для открытия кондитерской

Сладкий кондитерский бизнес, как и любой другой, имеет свою специфику. А его прибыльность зависит от используемого оборудования. Точнее – без него она вообще не сможет функционировать.

Если вы намереваетесь открыть пекарный или кондитерский цех по производству вкусностей, то предстоит серьезно потратиться. Даже если вы будете покупать «бывшую в употреблении» технику, дешево она не будет стоить. При планировании долгосрочных перспектив, вполне возможно, что новое пекарское и кондитерское оборудование будет более оправдано с точки зрения финансовых затрат.

 

В зависимости от планируемого ассортимента будет зависеть и конечный перечень необходимой техники. Но есть и минимальный набор, без которого обойтись сложно. Хотя опять же – все зависит от масштабности ваших затей и финансовых возможностей.

  1. Тестомесильные машины.
  2. Подовая печь.
  3. Плита для начинок.
  4. Мукопросеиватель.
  5. Миксер для крема
  6. Конвекционная печь.
  7. Миксер для жидкого теста.

Но это непосредственно для производственной деятельности, а ведь еще необходимо и дополнительное приобретение шкафов, столов, инвентаря, холодильной камеры и прочего.

На первичной стадии после мукопросеивателя, назначение которого понятно из самого названия, в дело вступают тестомесильные машины и миксеры. Затем тесто формуется и отправляется в печь. Модификации последней могут предусматривать разное количество ярусов: от одного до четырех.

При более массовом производстве более эффективно использовать ротационные печи. Они отличаются большей производительностью и универсальностью, поскольку позволяют выпекать изделия разного объема и с разными требованиями по режиму.

Мини-кондитерская вполне способна функционировать при работе двух поваров-кондитеров, не забывая, конечно, продавцов. Еще очень важно обустроить рабочие места с точки зрения эргономики пространства, чтобы повысить производительность труда и сделать его максимально комфортным для персонала.

«Торговый дом оборудования» в Москве предлагает полный перечень всего необходимого для открытия кондитерской и ее успешной работы. Новая высококлассная техника с эффективной производительностью, отвечающая всем требованиям современного бизнеса.

Доставка всех приобретений осуществляется не только по территории столицы и Московской области, но также и в регионы Российской Федерации.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus