Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
22.02.2017

Лист алюминиевый

Алюминий – простое химическое вещество – парагманитный, легкий металл, серебристо-белого цвета. Листовой алюминий легко поддается формовке, механической обработке, литью. Данный металл имеет высокие свойства по электропроводности и теплопроводности. Оксидные пленки металла защищают алюминий от коррозии.

Гладкий и рифленый алюминиевый лист

Наиболее известный – сплав алюминия с магнием и медью (как привыкли называть – дюраль, данное название походит от города Дюрена, что находится в Германии). Полученный сплав трех компонентов становится особо твердым и заметно прочнее чистого алюминия примерно в семь раз. И в тоже время обладает легкостью по сравнению с железом. Сплав получают, смешивая алюминий с небольшим количеством магния, меди, кремния, железа и марганца. На полученных изделиях из алюминиевых сплавов можно легко нанести декоративные и защитные покрытия. Наиболее применение алюминиевых сплавов пригодилось в производстве авиационной техники. Для примера – из сплавов алюминия изготавливают винты вертолетов. Алюминиевая бронза относительно невысокая по цене и обладает механическими свойствами, имеет высокую устойчивость к морской воде, а также к соляной кислоте в разбавленном виде. Рифленый алюминий в большинстве случаев применяют в холодильных устройствах, для антискользящего напольного покрытия, в тюнинге для автомобилей, а также в дизайнерских работах. В сфере машиностроительства, рифленый алюминий (листы) используют в качестве отделки внутри стенок фургона.

Алюминий листовой рифленый не редко применяют в монтаже напольного покрытия для предотвращения скольжения. Рифленые алюминиевые листы имеют шероховатую матовую поверхность с выпуклым рисунком или изображением.

Описание и функции

Антискользящая поверхность алюминиевого листа с выпуклым изображением применяется как живописный материал для пола и ступенек, ограждений, фасада, автомобильных подножек.

Также возможно производство стеновых панелей, как для внешнего утепления дома, так и внутри него, мебели для офиса и домашнего дизайна, перегородок между комнатами или кабинетами, столешниц, как на кухне, так и в мастерской, декоративных элементов в стиле хай-тек и в стиле техно, как украшения для дома, так и для двора. Рифленый алюминиевый лист (АМцН2 или АМг2Н2) имеет улучшенную наружную часть материала чем обычный рифленый алюминий.

Готовые нарезанные листы имеют размеры от 500 миллиметров до 3000 миллиметров.

Итак, подведем итоги алюминиевого листа. Сплавы Амг2 и АМг3 состоят из добавочных материалов таких как алюминий, магний, марганец и медь. Данный сплав обладает высокой стойкостью к коррозии, имеет легкий вес, отлично переносит роликовую, точечную и газовую сварки. Сплав легко поддается деформации в горячем и в холодном состоянии.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus