Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
09.02.2017

Теплый дом – мечта или реальность?

В теплом июле жить в соломенной хижине или картонном бунгало не менее уютно, чем в добротном каменном доме. Все меняется уже через несколько месяцев – с первыми холодными осенними ночами. Тогда не хочется думать о каком-то раю в шалаше, организму требуется надежная защита в виде теплых стен, горящего очага и прочих идиллических приобретений цивилизации.

С приходом зимы приходит и понимание того, что не каждый дом способен обеспечить потребности теплолюбивых обитателей, и тогда нужно что-то менять. Предлагаю разобраться с тем, что же менять в таком случае.

Наружные стены

Около 25% всего тепла в доме способны удержать несущие стены. При условии, что они правильно утеплены дорогостящими материалами, прошедшими климатические испытания. Если вы застройщик, заказавший проекты домов DOM4M, то наверняка беспокоится вам не о чем. Если же речь идет о попытке самостоятельно утеплить старый дом – берите материал с запасом, поскольку задекларированные показатели для разных климатических зон разные. С большой долей вероятности окажется, что вы проживаете в тех широтах, где не только мороз, но и повышенная влажность способны свести на нет все попытки сделать дом энергоэффективным.

Крыша

В старых домах кровельный материал не имел ничего общего с реальным утеплением. Крыша являлась не более чем «зонтиком», преграждающим путь влаге в жилище. Но почти четвертая часть всего тепла покидает жилище именно через подобные крыши.

Ситуацию спасает слой пароизоляции и минеральной ваты.

Как известно, теплый воздух поднимается вверх. А значит, обогреваемое помещение без должной защиты сверху быстро станет холодным, а затраты на отопление окажутся неподъемными для людей среднего достатка.

Окна и двери

Металлопластиковые профили с энергосберегающими стеклопакетами – не прихоть моды, а суровая необходимость. Пятая часть внутреннего тепла покидает помещение через окна и двери, которые не справляются со своими функциями.

Нежилые помещения

«Перегородка» между жилой частью дома и нежилой, а, например, хозяйственной (гараж, мастерская, кладовая) должна дополнительно утепляться, даже если она не выходит прямиком на улицу.

Пол

Изоляция на полу не только сохранит тепло в доме, но и значительно увеличит срок жизни покрытия, из которого он выполнен. «Теплый пол» как дополнительный источник обогрева незаменим в домах, где воспитываются маленькие дети.

Надеемся, после ознакомления с этим материалом, в вашем доме станет тепло и уютно в любую погоду!

 

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus