Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
25.01.2017

Сергей Кошкаров: беседы о свадебной фотосъемке

Как выбирать фотографа на свадьбу, какие локации будут более выигрышными, проводить ли съемку молодых в другой день? Чтобы разобраться с этими и другими вопросами, логичнее всего обратиться к профессионалу, который занимается исключительно фото- и видеосъемкой свадеб.

Помочь нам согласился Сергей Кошкаров, питерский фотограф, с чьим творчеством вы можете познакомиться на его сайте koshkarov.ru. Ему и передаем слово.

 

«Начнем с формата оплаты, по поводу чего сразу возникают вопросы. Обычно предлагаются два варианта:

 

  • почасовая оплата,
  • за день.

 

В зависимости от того, насколько «звездного» фотографа выберете, будет зависеть и конечная сумма. Конечно, нельзя исключать собственные «хотелки» исполнителя, которые могут не соответствовать качеству работы.

 

Если вы планируете стандартное торжество с гостями, поездками и посиделками, договаривайтесь на целый день оплаты. В этом случае вы не будете привязаны рублем ко времени. Если же вы планируете только роспись и легкую прогулку-поездку, тогда вам подойдет именно почасовая оплата.

 

В стоимость одного часа уже включена и постобработка. Обычно ставка за час начинается от 2000-3000 рублей и может доходить до 10000 и выше, в зависимости от имени фотографа и его мастерства. Поэтому сразу оценивайте портфолио, где сразу видно, на что вы сможете рассчитывать в результате. Вот так выглядит мое портфолио – koshkarov.ru/portfolio/, где собраны снимки пар разных лет моей работы.

 

Ориентируясь на стиль мастера, вы сможете понять, то ли это, что вы хотите. Поскольку в иной манере человек вряд ли станет работать, как бы это вам ни хотелось. Возможно, вам стоит обратить внимание на других исполнителей, чтобы остаться довольными.

 

Вернусь чуть назад к пакету услуг – каждый фотограф формирует его по своему усмотрению. Стандартно он включает в себя не менее 10-15 распечатанных снимков с идеальной ретушью и комплект в цифровой обработке на флэшке, диске или любом другом носителе. Кто-то может предложить создание свадебной фотокниги, стоимость которой может быть как включена в комплект, так и идти в качестве отдельной «опции».

 

В ряде случаев мастер может работать и с видеосъемкой, так делаю и я – koshkarov.ru/videosemka/, предлагая в результате смонтированный видеоклип определенной продолжительности. Обычно он не превышает 5 минут и включает в себя основные события торжества – это в формате почасовой оплаты. Либо полноценный день съемки мероприятия, который в итоге превратится в кино длиной в час или более».

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus