Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
16.01.2017

Делаем дом сухим: гидроизоляция подвала

Дом начинается с фундамента, а надежность последнего зависит и от качества гидроизоляции подвала. Последняя влияет не только на долговечность конструкции, но и на комфортность пребывания в самом доме.

Повышенная влажность негативно влияет на внутреннюю отделку помещений, в первую очередь на двери и мебель. А организм человека будет испытывать повышенные нагрузки ввиду присутствия грибка, негативно влияющего на иммунитет и дыхательную систему. Поэтому дополнительная гидроизоляция подвала изнутри во многих случаях необходима, в том числе экстренная, когда уже появились проблемы.

 

Замерзая, влага в порах бетона в холодное время года разрывает такой, казалось бы, очень прочный материал. Медленные, незаметные глазу, разрушения могут привести к трещинам в стенах и проседанию здания. Последствия этого могут быть как эстетического характера, так и совсем катастрофические.

 

Чаще всего специалистами используется инъекционная гидроизоляция как один из наиболее относительно простых и эффективных способов решения проблем. Сначала в полу или стенах бурят отверстия, куда под давлением нагнетают полиуретановые смолы. Последние, расширяясь, заполняют все пустоты, не давая влаге занять их и вытесняя ее.

Метод хорош для воздействия изнутри, как средство экстренной профилактики и «лечения».

 

Могут применяться и инъекции акрилатами за обделочное пространство, как способ внешней гидроизоляции. В данном случае бурение проводится в шахматном порядке, чтобы обеспечить равномерную защиту по всему периметру.

 

Успешно используется засыпная гидроизоляция, позволяющая дополнительно экранировать стены и пол. В защитной конструкции предусмотрены стекло-магниевые листы как внешний экран, за который насыпается сухая масса, при соприкосновении с водой приобретающая максимально вязкую субстанцию, задерживающей влагу.

 

Самым простым способом изолировать поступление воды в помещение является обмазочная гидроизоляция, которую в большинстве случаев люди делают самостоятельно. Однако такой метод несовершенен, поскольку требует ежегодного повторения. Плюс он не в состоянии обеспечить максимальную эффективность, например, в случаях, если давление воды неравномерно в разные моменты времени.

 

В Москве и Московской области профессиональные гидроизоляционные работы проводят специалисты компании «Реал-Комфорт».

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus