Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
22.12.2016

Параллельные миры зарубежных цифровых художников

Постеры на стенах квартир и офисов превратились в своеобразный маст-хэв современного интерьера. Традиционные картины в тяжелых рамах уже не в моде, и классическая живопись уступила место эффектным плакатам и компьютерной графике. Нет, цифровые художники не забросили кисти и краски, а просто добавили к ним еще один инструмент – фотошоп.

Каждый из них нашел свой способ создания необычных рисунков, но в целом digital art превратился в искусство компьютерных коллажей. Иллюстратор просто прорисовывает фоны и основные элементы композиции, после чего загружает их в редактор и начинает творить: режет на кусочки, разделяет и отзеркаливает, вновь и вновь собирая удивительную мозаику сюжетов и сюрреалистичных образов.

Имаджинариум

В результате на свет появляются фантастические и очень эмоциональные картины, которые остается только распечатать на постерной бумаге и повесить на стену.

Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein)

Романтичный, немного старомодный и сказочный сюр – именно такие картины создает немецкая художница из архивных фото и старинных иллюстраций. По ее собственному признанию, поиск изображений и проверка срока давности авторских прав на них отнимает большую часть времени. Но после прорисовки всех образов, деталей и обработки в цифровом редакторе ее коллажи превращаются в самостоятельные произведения искусства, которые зовут зрителя в свое удивительное Зазеркалье.

Catrin Welz-Stein

Основной образ в картинах Катрин – женский, как самый чувственный и эмоциональный, тесно связанный с красотой природы.

Рубен Айленд (Ruben Ireland)

Молодой британский художник пишет женские портреты в духе готического романтизма с помощью акрила, туши и давно полюбившегося ему фотошопа. Героинями его картин стали тонкие неземные существа, словно пришедшие из другого мира. Монохромная графика создает иллюзию, будто вот она – мечта, рядом, просто за какой-то невидимой границей, стирающей краски, но не способной скрыть гипнотической красоты и истинной сути женщины. Увы, эти девушки могут жить лишь в воображении, а их явное животное начало превращает чуть мрачноватые, пронзительные образы в настоящие шаманские тотемы.

Ruben Ireland

У Рубена Айленда вы не встретите мужских портретов – только женские лица, способные сильнее и острее передавать эмоции.

Роберт Фаркаш (Robert Farkas)

Венгерскому художнику оказалась ближе полупрозрачная акварель и тема анималистики. Его цифровые коллажи несколько иного толка – они скорее связывают тоненькой ниточкой человека и природу, показывают их неотделимость друг от друга. Но удивляет другое: как монохромные картины Фаркаша получаются такими объемными, яркими и реалистичными? Наверное этот поразительный эффект как раз и создает многогранная акварель, где всего из одного-двух цветов рождаются сотни оттенков различной глубины.

Robert Farkas

Работы Фаркаша сегодня настолько популярны, что их можно приобрести в виде репродукций в интернет-магазинеTasty-shop.ru, заказать печать на футболке или чехле телефона, а в некоторых тату-салонах его картинки даже переносят на кожу.

 

По ссылке доступно больше работ представленных авторов, а так же других, не менее талантливых, художников.

Источник: интернет-магазин необычных подарков Tasty-shop.ru

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus