Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
24.10.2016

История самого молодого фотожурналиста Вьетнама — 12-летнего Ло Мань Хунга

Кадр ниже, где мальчик фотографирует во время военных действий, вовсе не постановочный. Снимок был сделан 18 февраля 1968 года в Сайгоне, Вьетнам. А 12-летний мальчик с фотоаппаратом на самом деле самый юный фотожурналист во Вьетнаме Ло Мань Хунг.

К тому моменту, когда сделали фото, Ло Мань Хунг уже 2 года помогал своему отцу, ветерану и внештатному фотографу, запечатлеть драматические и жестокие события, происходящие в истерзанном войной городе.

(Всего 14 фото)

mini

Спонсор поста:

Источник: vintag.es

Пожалуй, это одно из самых необычных и пугающих зрелищ — фигура маленького мальчика, пробирающегося в самые опасные места, горячие точки, места боевых действий, осознанно идущего на смертельный риск. Тогда как молодежь бежит без оглядки от опасности, он, наоборот, ищет ее. Потому что он профессиональный фотограф и может доказать это не одним десятком опубликованных работ.

Вместе со своим отцом, 58-летним Ло Вином, который был ранен на работе во время уличных беспорядков, 12-летний Ло Хунг составлял любопытную пару — самый старый и самый юный работающие фотожурналисты. Отец мальчика, известный местный фотограф, родился в Северном Вьетнаме, изучал искусство и литературу во французском университете. К своему хобби — фотографии — он обратился, когда нужно было заработать денег.

Многие годы он путешествовал и фотографировал Индокитай, а в 43 года женился. Через несколько месяцев Ло Вин покинул вместе с женой Северный Вьетнам, сбежав от коммунистов, и переехал в Сайгон.

Каждое утро Ло Мань Хунг и его отец вставали в 5 утра, чтобы прибыть на работу как можно раньше, а заканчивали после 9 вечера. И так 365 дней в году. В более спокойные дни пара ездила по городу на мотоцикле и освещала официальные правительственные дела, свадьбы, прибытие самолетов, вечеринки, пожары — все, что могло попасть в новости.

Мальчик помогал с процессом съемки и печатью фотографий, отправлял снимки в местные газеты и иностранные новостные агентства.

Его маленькая худая фигура и детское лицо как помогали в работе, так и затрудняли ее. Полиция неизменно останавливала мальчика, когда он проходил через КППА со словами: «Куда это ты собрался?» Ло Мань Хунг спокойно объяснял, что он сын фотографа Ло Вина, показывал аккредитацию и шел дальше. Обычно его пропускали.

Но далеко не всегда, и это была большая проблема — убедить полицейских, что он действительно работает фотожурналистом.

Однако в его небольшом росте были свои неоспоримые плюсы: в толпе фотографов, где все толкаются и пихают друг друга, пытаясь пробраться к месту события первыми и занять место с лучшим ракурсом, юркий 12-летний мальчик без труда выходил победителем.

 

Ло Мань Хунг пробирался сквозь толпу на четвереньках и, заняв лучшее место, быстро щелкал камерой. При этом он никогда не блокировал вид благодаря маленькому росту и давал другим работать.

 

 

Рубрики: Азиявойнаистория

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus