Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
27.09.2016

Обзор Cisco 7600

Модульная форма версии Cisco 7600 предоставляет возможность применять одни для всех маршрутизаторов версии модулей и опций и обустраивать на их базе необходимые для пользователя конфигурации.

Ключевой функцией маршрутизаторов считается обустройство работы критичных IP приложений на скорости оптоканалов связи.

Маршрутизаторы версии Cisco 7600 предоставляют надежные и высокой производительности возможности IP/MPLS и предназначены для применения в виде граничного маршрутизатора в сетях провайдеров услуг и в сетях MAN/WAN больших предприятий. Работая с различными интерфейсами и технологией адаптивной обработки трафика в сети, маршрутизаторы версии Cisco 7600 создают интегрированные услуги Ethernet, приватных линий и агрегации подключений абонента.

Маршрутизаторы вида Cisco 7600, которые пришли на замену имеющимся маршрутизаторам версии Cisco 7500, имеют такой же набор возможностей ПО Cisco IOS и работают с существующими адаптерами портов для маршрутизаторов Cisco 7200/7500, технология FlexWAN. Помимо этого, маршрутизаторы вида Cisco 7600 выдают производительность в районе нескольких Гбит/с на слот, изготавливаются в разных форм-факторах и взаимодействуют с улучшенными модулями оптических интерфейсов для подачи услуг высокой производительности. Модуль мультипроцессорный WAN-приложений гарантирует разумное агрегирование широких полос Ethernet-соединений и предоставляет возможность применять маршрутизатор Cisco 7600 в виде концентратора доступа EthernetL2TP или в виде сервера сети сетевого L2TP с увеличенной плотностью абонподключений.

Общий анализ модели.

Cisco 7600 – разновидность шасси для создания ядра сети. Оборудование модульное, которое дополняется разными платами для выполнения расширения. Подходят некоторые платы платформы Cisco 6500. Изготавливается во всевозможных разновидностях для получения разного количества слотов для расширения – 7603, 7604, 7606, 7609, 7613.

В общем плане имеется такая схема: Supervisor, выполняющий всю интеллектуальную работу, и иные платы, подключенные к нему. Соединителем является или общая шина, Switching Bus, или Switch Fabric. Платформы по виду работы с supervisor бывают 3 типов:

Classic Line Card – взаимодействуют лишь через шину.

Fabric-enbaled Line Card – работают или через шину, или через Switching Factory.

Fabric-only Line Card – взаимодействуют лишь через Switch Fabric.

Supervisor Engine.

Базовая платформа общего шасси Cisco 7600 и 6500 – Supervisor Engine. Данная плата оснащена всеми интеллектуальными возможностями маршрутизатора, в ее отсутствие ничего не работает. Теперь применяется два главных вида данных платформ: Supervisor 720 и Supervisor 32. Первую Cisco советует применять в ядре сети, вторую на пограничных элементов. Можно рассмотреть работу Supervisor720.

Сама платформа также является модульной. Ее ключевые подкомпоненты:

- MSFC – отвечает за главные сетевые протоколы 2 и 3уровней.

- PFC – взаимодействует с таблицей адресов MAC; занимается определением, на каком этапе необходимо обрабатывать пакет – 2 или 3, отправляет пакеты на IP и MPLS; где осуществляется обрабатка QoS и ACL.

Исходя из разновидностей двух данных подкомпонентов, и обустраивается, почти, вся модельный линейка супервайзеров 720 версии.

Еще супервайзер оснащен, Switch Fabric, которая считается определенным соединительным предметом с иными платформами. От общей шины, данный метод соединения, отличается полнодуплексностью, работа осуществляется по методу много-ко-многим. Именно 720 в наименовании модели и обозначает пропускную возможность Switch Fabric – 720Gbps.

Фабрика является определенным компонентом, который оснащен интерфейсами с необходимыми платами в шасси. Чтобы иметь совместимость, она способна работать в режиме простой шины. Данная возможность предложена для карт, которые не поддерживают работу с помощью фабрики, или тем, которым требуется прямая связь. Фабрика является определенной таблицей для выполнения коммутации, лишь в середине шасси и для коммутации платформ.

Фабрика вмонтирована в Supervisor, а может существовать самостоятельной платой. Данная фабрика считается определенным интерфейсом, осуществляющий обмен между разными модулями Fabric-Enabled, которые установлены в шасси. Она работает в режиме full-duplex и является двухканальной.

Switch Fabric способна отправлять пакеты в разных режимах, что зависит от того, какой пакет поддерживает платформа расширения: crossbar, dCEF (такой же, как crossbar, лишь информация передается по фабрике в сжатой форме, благодаря которой намного удобней смотреть заголовки), bus (простая шина).

Здесь имеется метод коммутации в средине Switch Fabric.

Вспомогательные платформы для расширения.

Шасси может оснащаться вспомогательными платформами, которые расширяют способности для определенных потребностей. Также, как Supervisor, платформы расширения могут содержать подкомпоненты.

Платформы способны обмениваться между собой информацией в режимах crossbar, dCEF и bus. Вариантами плат, которые работают в режиме Bus, являются карты моделей FlexWan. Данные карты оснащены интерфейсами WAN ISDN, E1/T1, FastEthernet, обычно, оснащенные не весьма большой пропускной возможностью. Как правило, они встречаются очень редко.

Современные карты, которые работают с Switch Fabric в режиме crossbar, как правило, обладают подслотом, в котором установлен модуль отправления информации CFC, Centralized Forwarding Card. Карты, которые работают в режиме dCEF, оснащены модулем DFC, Distributed Forwarding Card. Наличие подкомпонентов может продемонстрировать команда show module <1-6>. Именно данные платформы обустраиваются в случае, когда необходимо увеличить количество портов, обратиться к иным интерфейсам. Например, 48-и портовые карты, платы с 10GEпортами.

Несколько команд ios;

- show fabric – ознакомиться с состояние фабрики, с ее режимом работы, увидеть ошибки.

- show inventory – ознакомиться с имеющимися компонентами.

- show modules – ознакомиться с платформами, которые установлены в слоты.

 

Источник: http://itg-spb.ru/

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus