Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
02.09.2016

Ликвидация компании с долгами через банкротство

Кризис, долги, дефициты бюджета, надоедливые кредиторы.

Знакомо?

В последнее время, руководители многих компаний на себе проходят и переживают все эти понятия.
Если у вас нет понимания, каким образом можно расплатиться с долгами компании, рекомендуем обязательно прочитать эту статью полностью.

Зачастую способ ликвидации организации с помощью процедуры банкротства – единственное верное и законное решение решить вопрос с долгами вашей компании. Однако для многих руководителей тема банкротства окутана туманом неизвестности, страхами по поводу трудностей, отсутствием контактов проверенных профессионалов. Постараемся развеять некоторые из мифов в этой статье.

Причины возникновения у компании задолженностей могут быть самыми разными: экономическая ситуация в стране, нестабильность законодательства, проверки государственных органов, налоговое бремя, падение спроса на товар/услугу и т.п.

Однако, стоит иметь ввиду, что реально большие финансовые потери несут зачастую те, кто пытается самостоятельно пройти процедуру банкротства или те, кто обращается к непрофессионалам (и неизвестно, какое из этих двух решений более провальное).

Если все-таки произошло страшное, и вы уже точно понимаете, что не сможете платить по долгам организации, признайтесь в себе в этом. И запомните, что единственное легальное решение для защиты учредителя и директора – это банкротство.

В нашей компании работают квалифицированные специалисты, специализирующиеся по направлению ликвидации с долгами ИП, ООО и других организаций. Юридическая компания «СВ Банкротство» обезопасит вас от опасностей, которые таит в себе неправильная ликвидация компании с долгами.

Если юридическое лицо имеет задолженность больше 4 миллионов рублей (данный размер долгов экономически обоснован при инициации процедуры банкротства), кредиторы компании активно защищают свои активы, тесно сотрудничают со службой судебных приставов, или, если налоговый орган арестовывает счета и блокируют деятельность компании, значит пора начинать ликвидацию компании без проверок. Почему без проверок? Потому, что при банкротстве налоговики не могут по закону провести проверку.

Безусловно, вы могли слышать о субсидиарной ответственности. Это возможность погашения задолженности фирмы за счет личного имущества учредителей и директора.

Безусловно, вы можете знать про ответственность за преднамеренное банкротство.

С последними изменениями в законодательстве риск привлечения учредителей/директора к данному виду ответственности становится выше с каждым днем. Именно поэтому, чтобы снизить риск привлечения к ответственности необходимо обращаться за оказанием услуги по ликвидации фирмы с помощью банкротства.

Есть ли другие варианты ликвидации фирмы без обращения к процедуре банкротства? Есть. Но только, если к вам не относится не один из ниже перечисленных вариантов:

- У фирмы есть большие долги перед контрагентами, клиентами, финансовыми организациями.

Можно бросить все на самотёк, и оставить компанию с долгами. Например, путем мены директора или юридического адреса. Но спокойной жизни при таком решении у вас точно не будет.

Ваши кредиторы смогут начать сами процедуру банкротства и все действия, которые делала компания станут известны арбитражному управляющему, кандидатуру которого предложат сами кредиторы.

И в такой ситуации задача арбитражного управляющего ставится жесткая – максимально привлечь администрацию компании к ответственности. Используя все возможные способы.

- Имущество компании находится под арестом или в залоге. В этом случае не получится реализовать активы напрямую.

Только самостоятельно инициировав процесс банкротства и, назначив своего арбитражного управляющего, можно опосредовано сохранить контроль над процессом реализации имущества.

- У компании есть долги перед ФНС либо есть обоснованные опасения, по поводу того, что в результате могут быть доначислены налоги. Зачастую, компания, которая подходит к возрасту трех лет (при котором по закону появляется реальный риск проведения налоговой в отношении организации налоговой проверки), с пониманием того, что в ходе проведения проверки будут выявлены нарушения и будут доначислены налоги.

Любой разумный руководитель обращается к профессионалам, которые оказывают услуги по ликвидации фирмы через банкротство. Банкротство – это реальное решение и в ситуации, когда налоговики уже доначислили налоги.

Что представляет собой услуга по ликвидации компании с долгами через банкротство ?

Первый этап. Подготовка к процедуре банкротства.

На этом этапе главное – подготовиться к банкротству и составить план действий руководства компании и необходимых мероприятия.

Специалисты компании «СВ Банкротство» проведут ряд встреч с администрацией компании, бухгалтером для составления объективной финансовой картины предприятия.

По итогам анализа мы подадим в арбитражный суд вашего региона заявление о признании общества несостоятельным (банкротом).

Второй этап. Контролирование и проведение процедуры в суде. Заявление обычно рассматривается судом в течение месяца. По результатам его рассмотрения вводится или процедура наблюдения или конкурсного производства (последнее можно назвать упрощенной процедурой).

Судом по предложению должника назначается Арбитражный управляющий.

При этом, с момента обращения в суд необходимости участия директора в судебных заеданиях нет.

Третий этап. Непосредственная процедура банкротства.

Законом достаточно четко регламентированы мероприятия в рамках процедуры банкротства.

Например, конкурсное производство включает в себя: рассмотрение требований кредиторов, инвентаризация и оценка имущества, его продажа на торгах.

Когда процесс изначально спланирован грамотно, банкротство проходит ровно и без последствий для учредителей и директора.

Заключительный этап банкротства.

По результатам конкурсного производства суд выносит определение о завершении процедуры. При этом, непогашенные в процессе процедуры, долги предприятия «списываются», организация исключается из ЕГРЮЛ.

При начале процедуре банкротства часто возникает вопрос о сроках. Длительность каждого этапа ликвидации компании с долгами зависит от заседаний конкретного суда. Хотя, примерные сроки всей процедуры такие:

  1. Подготовка к процедуре банкротства -15 дней,
  2. Контролирование и проведение процедуры в суде – 1-1,2 месяца
  3. Непосредственная процедура банкротства – 6 месяцев
  4. Заключительный этап банкротства – 2 месяца

Всего, общий срок для банкротства, как правило, составит 9-10 месяцев.

Если у компании есть имущество этот срок может быть незначительно увеличен ввиду проведения торгов. Примерно на 2-3 месяца.

Срок в данной категории дел является далеко не основным качественным показателем. Основной – это разумное планирование. Если оно было проведено качественно, итоги будут положительными, независимо от потраченного времени.

Еще раз, задайтесь вопросом, почему проще обратиться за помощью к «СВ Банкротство», если необходимо избавится от долгов ?

Мы специализируемся исключительно на банкротствах. Мы не беремся за другие категории дел, но в этой сфере мы профессионалы.

Если вы обратитесь к нам, вы получаете такие преимущества:

- эффективное планирование. Наша стратегия и тактика работы проверена практикой по защите интересов наших клиентов;

- большой набор эффективных инструментов по снижению ответственности руководителей компании;

- проверенные Арбитражные управляющие, которые всегда ответят на ваши вопросы;

- гарантии. Мы не даем пустых обещаний.

И каждый наш клиент получает:

Гарантированный результат без увеличения оплаты

Защиты интересов руководителя и собственника в суде в течение 1 года.

При необходимости и наличии ряда условий мы можем провести для вас упрощенную процедуру ликвидации через банкротство, без прохождения стадии наблюдения.

- Вы всегда дополнительно получаете бесплатное изучение конкретно вашей ситуации и бесплатную помощь в сборе пакета документов для инициации процедуры банкротства.

Понять, подходит ли такой вариант решения вашей проблемы возможно после изучения конкретной вашей ситуации.

Мы бесплатно дадим подробный анализ Вашей ситуации и оценим перспективы ликвидации компании при наличии долгов.

Если у вас есть вопросы, не знаете с чего начать, звоните сейчас!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus