Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
11.08.2016

Как делают ювелирные изделия на заказ

За красотой готовых украшений не видно истории их создания, а между тем многим она интересна. Раскрыть секреты современного производства ювелирных изделий на заказ вызвались помочь консультанты интернет-магазина http://planeta-zolota.ru/.

Готовые серьги и кольца носить не так интересно, поскольку это продукт массового производства. Гораздо приятнее иметь вещь, полностью изготовленную по вашим желаниям и представлениям о прекрасном. Когда вы приходите к мастеру за реализацией своей мечты, то вряд ли догадываетесь о том, как будет происходить процесс.

 

Полностью ручное изготовление практически кануло в лету, только первый этап, так называемая «восковка», еще может проводиться вручную, хотя большинство мастеров уже используют компьютерную обработку. Руками нарезать воск целесообразно, только если вещь очень простая.

 

На практике все это выглядит следующим образом.

 

  1. Заказчик приносит схематичный эскиз или (чаще всего) описывает предмет желаний словесно.
  2. Дизайнер составляет техническое задание и отправляет его на 3D-моделирование.
  3. Создается прототип из воска.
  4. Его прожигают в гипсе.
  5. Полученную пустотелую форму заливают металлом.
  6. Закрепщик устанавливает камни.
  7. Эмаллер наносит эмаль и проводит окончательную корректировку.

 

Интересно, что на предпоследнем этапе, если ничего не крепить и не эмалировать, изделие в полуготовом состоянии можно превратить в штамп для последующего многоразового использования при получении восковых прототипов. Но таким способом получаются именно массовые украшения, не претендующие на роль элитарных.

 

Уважающие себя производства делают только первичные восковки, из которых впоследствии и льют оригинальные экземпляры «ювелирки». Мастера могут и оставить заготовки для дальнейшего использования, хотя это противоречит самой сути изготовления под заказ. И это нее зависит от уровня производства, а исключительно от человеческого фактора и внутренней политики компании. Однако никаким образом вы это не проверите и не отследите, разве что от людей «в теме» или благодаря «сарафанному радио».

 

Можно пойти более простым путем и купить уже готовые украшения в Москве онлайн по оптимальным ценам в ювелирном интернет-магазине planeta-zolota.ru. Подвески, серьги, кулоны, кольца, а также есть эксклюзивные iPhone с 14-каратным золотом и кожей аллигатора для тех, кто привык только к лучшему в жизни.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus