Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
20.08.2010

Славянский Союз

Он назначает встречу на севере Санкт-Петербурга, в темном парке за заброшенным кинотеатром. Он – высокий и худой блондин в черном пальто. Дмитрий Михайлов выглядит как обычный парень из Северной столицы России, бывшего города царей. На самом деле он – региональный лидер организации «Славянский Союз».

“Да, Гитлер действительно был врагом Советского Союза, – говорит он, – но его идеология была справедливой. Единственный выход для сегодняшней России – это установление народной диктатуры национал-социалистического типа”. Говоря, он поглаживает свое кольцо, на котором выгравирован символ SS. Славянский Союз был основан в 1999 году Дмитрием Демушкиным. “В Санкт-Петербурге – 80 активных участников организации, но при надобности мы можем собрать до 200 человек. В Москве в нашей организации – около тысячи бойцов. Большинство участников движения бывшие скинхеды, которые устали избивать негров на улицах без какой-либо идеологии. Официально организация не требует от своих членов каких-либо нападений, однако участники движения занимаются подобным самостоятельно. Мы предпочитаем выслеживать объект нападения, следовать за ним, узнавая его привычки, таким образом, чтобы  напасть внезапно, не рискуя быть арестованными или даже узнанными. Наша цель – активисты антифашисткого движения”.

В подборке представлены фотографии Гийома Эрбо сделанные несколько лет назад в Санкт-Петербурге.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. 20-летний Владимир с портретом Адольфа Гитлера в офисе организации «Славянский Союз» в Санкт-Петербурге. (Guillaume Herbaut)

2. Собрание членов «Славянского Союза». Новички должны принести клятву организации, припав на одно колено перед портретом Гитлера и нацистским флагом. (Guillaume Herbaut)

3. 18-летняя Алена, член «Славянского Союза». Она только что вступила в это движение и уже готова вступить в бой. (Guillaume Herbaut)

4. 22-летний член движения по прозвищу Ил с повязкой «Славянского союза». Шрамы на левой руке он оставил этим ножом собственноручно. (Guillaume Herbaut)

5. 19-летняя Алина с 12 лет принимает участие в различных экстремистских движениях. Она является членом «Славянского Союза» с 2007 года. (Guillaume Herbaut)

6. 22-летний Константин (сзади) – студент медицинского – и его ровесник Роман – студент военного училища – тоже члены «Славянского Союза». Роман потерял левый глаз в драке. (Guillaume Herbaut)

7. 22-летний Ил с повязкой на руке. (Guillaume Herbaut)

8. 23-летний Анатолий по кличке Гиммлер – член «Славянского Союза». (Guillaume Herbaut)

9. На 24-летнего Маиру Мкаму четверо напали 11 ноября 2007 года. Его семь раз ударили ножом, в итоге он потерял почку. Причиной этого жестокого нападения можно считать лишь одно – то, что он метис. В 2007 году в России было зарегистрировано около 200 нападений на расистской почве, в результате чего погибли 60 человек. (Guillaume Herbaut)

10. 20-летний Дмитрий Михайлов. лидер группировки «Славянский Союз», позирует с двумя своими подопечными – 23-летним Анатолием по прозвищу Гиммлер (слева) и Владимиром (справа). В Санкт-Петербурге активно задействованы 80 членов организации «Славянский Союз», а в Москве – 1000 членов. (Guillaume Herbaut)

27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.

29 июня 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Московского городского суда о запрете движения. В тот же день Дмитрий Демушкин заявил о самороспуске организации.

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus