Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
01.03.2016

Голышом по мостовой

Со школьной скамьи в наши «гибкие» головы старательно вмуровывали понятие «норма». Нормы морали, нормы правовые и религиозные. Нормы поведения. Ежедневно каждый из нас подвержен социальному контролю, который хочет удержать в рамках, поддержать общественный порядок, исключить любые формы девиантного поведения из жизни.

Любой учебник по обществознанию расскажет вам, что важнейшим условием социального взаимодействия является предсказуемость поведения людей. Больше шаблонности, больше организованности. Больше норм.

(Всего 19 фото и 1 видео)

big_adey

Спонсор поста:

Конечно, всё это лишь термины, слова. Да и разве принимали мы это когда-нибудь всерьез? Учили, сдавали экзамен и тут же выкидывали из головы все лишние «книгофразы». Но нормы прививаются с рождения. Нельзя громко кричать, нельзя быстро бегать, нельзя ходить голым по улице. Нельзя заглядывать в раздевалку к девочкам, целоваться тоже нельзя, а еще показывать пальцем и задавать неудобные вопросы. Почему? Потому что.

Общество — это самый жестокий и в то же время самый эфемерный «организм». Оно может решить, что можно, а что нет; что делать правильно, а за что придется гореть в аду целую вечность.

Шведский фотограф AdeY с недоверием относится к общественному мнению. В частности, к восприятию им человеческого тела. Пытаясь обратить на это внимание, AdeY ведет провокационный аккаунт в Instagram, в котором старательно игнорирует нормы, правила и пресловутую «общественную мораль».

«Мои работы призваны запечатлеть неуловимые моменты социального угнетения, замкнутости, тревожности и депрессии», — рассказал AdeY корреспонденту БигПикчи.

Каждая фотография — намек на проблемы полового восприятия, нормативного поведения и на то, как общество заставляет нас выбирать одно направление развития. В своих работах автор часто затрагивает вопросы, связанные с восприятием ЛГБТ-сообществ.

AdeY профессионально занимается современной хореографией и идеально знает человеческое тело, как пианист знает каждую клавишу любимого инструмента. Это помогает фотографу создавать неповторимые образы и сочетания на своих снимках. Работать над фотопроектом автор начал в 2014 году, когда обратил внимание на то, как СМИ стараются объективировать человеческое тело.

В 2015 году AdeY на собственные средства опубликовал первую книгу.

Смотрите также: 12 канадцев разделись, чтобы рассказать миру свою историю

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus