Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
29.12.2015

Как отдохнуть в новогодние праздники без угрозы для кошелька?

В 2016 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно: отличный повод провести первые дни года активно, интересно и в окружении близких. К сожалению, падающий рубль нарушил планы многих жителей Москвы, оставив их в городе на новогодние праздники. Но отчаиваться не стоит — везде есть свои плюсы. Благо столица располагает массой любопытных идей для нескучного досуга всей семьи. Что важно, без серьезного ущерба кошельку.

БигПикча покопалась в закромах московских развлечений и выбрала для вас пять самых классных и выгодных вариантов, которые помогут сделать первые 10 дней нового года незабываемыми.

1. Музей занимательных наук «Экспериментаниум».
Хотите узнать, почему «поют» пески, как можно предотвратить железнодорожную катастрофу с помощью законов физики, как научиться читать и понимать генетический код, а также попросту повеселиться в настоящей химической лаборатории, наблюдая удивительные опыты с горением и смешиванием веществ? Все это и многое другое вы обнаружите в музее «Экспериментаниум», идеальном месте «для детей от 3 до 100 лет» :)

В «Экспериментаниуме» можно не только рассматривать экспонаты, но и трогать их руками, проводить с ними собственные эксперименты! Мастер-классы, воркшопы и шоу-программы — никакой нудятины, только увлекательные опыты, не лишенные познавательной научной составляющей.
Стоимость билетов: 450-650 рублей, для семейного посещения есть выгодные спецпредложения.

2. ExitGames — найдите выход из комнаты.
Помните, как все мы любили играть в прятки в детстве? ExitGames в два счета возвращает своим гостям то самое, казалось, давно забытое ощущение детского азарта. Прятки ExitGames — это больше чем просто квест.

Прятки ExitGames

На 200 кв. м вы обнаружите загадочные лабиринты, лазейки и тайники, где главное слово «найти» — найти людей, союзников, противников, места для убежища или маскировки, малейшие лучи света и верные пути выбраться из ловушек. А главная изюминка игры — все это происходит в полной темноте.

В комнатах созданы самые неожиданные загадки и головоломки — предметы, декорации и укромные места, которые помогут остаться незамеченным. Не бойтесь открывать двери старинных шкафов, отодвигать шуршащие шторы или пересекать границы коридоров — здесь побеждает каждый, кто смело делает шаг в темноту.

А еще в ExitGames гостям предложат 9 увлекательных квестов, включая так называемые мини-квесты — новое уникальное развлечение от ExitGames. Мини-квесты рассчитаны на одного-двух человек, а на их решение дается не более получаса.
Тематики абсолютно разные, главное — выбрать комнату по душе: приключения на корабле, детская комната с легендой, поиск тайн в архивах музея, классический лабиринт. И это лишь краткий список приключений, ждущих вас в стенах центра ExitGames.

 

Кстати, из приятных новогодних бонусов: этой зимой ExitGames оплатит вам такси (до 500 рублей) при оплате квеста онлайн. Просто введите промокод «Такси» в форме оплаты. Акция действует по 15 января.

И не бойтесь задержаться в игровом центре: здесь всегда можно насладиться согревающими напитками, кофе и вкусными сэндвичами, завернувшись в уютный плед в специальной комнате отдыха.
Стоимость: 2000-4000 за комнату.

3. Музей иллюзий.
Новый год — праздник со своей волшебной атмосферой, заставляющий даже прожженных скептиков поверить в чудеса. Музей иллюзий — самое подходящее для этого место. Здесь вы, например, сможете поплавать на «настоящем» «Титанике», оказаться среди гигантских игрушек или вообще спастись от зомби.

Особенно будут рады такому «путешествию», конечно же, дети, но и взрослым скучать не придется, ведь каждый посетитель здесь — полноправный участник представления, созданного лучшими декораторами и сценаристами.

Кроме того, это один из немногих музеев, где фотосъемка не то что не запрещена, а является главной частью посещения экспозиции.
Стоимость билета: 350 рублей.

4. «Москвариум».
«Москвариум» — это комплекс, состоящий из огромного аквариума и основного зала для выступлений. В его стенах вы сможете познакомиться с представителями морской и пресноводной фауны — от озера Байкал до Галапагосских островов и исландских фьордов.

 

Всего в аквариуме живет более 8 тысяч животных, включая акул, русского осетра, шиповку, а также акулу-лопату, скатов, морских коньков, каракатиц и других экзотических рыб.

Есть под крышей «Москвариума» и интерактивная зона, и зрительный зал, где проводятся обучающие программы и шоу с трехмерными проекциями, 5D-эффектами и выступлением касаток, белух, дельфинов и ластоногих. Скучать не придется ни вам, ни вашим детям.
Стоимость: 1000 рублей (взрослый билет), 600 рублей (детский билет), для семейного посещения также есть выгодные спецпредложения.

5. Московский планетарий.
Планетарий в особом представлении не нуждается — о месте, где можно прикоснуться к звездам, слышал, наверное, каждый житель столицы. Под крышей планетария расположен Большой звездный зал, Обсерватория, Малый зал с пятиминутными сеансами, Музей Урании и особо полюбившаяся посетителям экспозиция — самый большой купол-экран в Европе «Небо Планетария» и интерактивная площадка «Лунариум».

Что касается интерактивного «Лунариума», здесь в игровой форме демонстрируют самые удивительные физические законы и явления природы. Здесь можно создавать искусственные облака и торнадо, генерировать электрическую энергию, сочинять электронную музыку, прокатиться на космическом велосипеде, узнать свой вес на других планетах, взорвать Солнце виртуальным метеоритом, поводить марсоход, запустить ракету с водородным двигателем и смоделировать инопланетянина. В общем, вы поняли, это нечто.
Стоимость билетов: 450-700 рублей в зависимости от зала.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus