Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
28.05.2015

Бизнес современного искусства

Любой талант хочет быть не только востребован, но и сыт. Лучше жить вдосталь, чем впроголодь. И те, кто видит современное искусство только лишь в одном контексте, либо безумцы-гении не от мира сего, либо получают доход от других статей.

Как и любая другая работа, живопись, лепка, скульптура, чеканка и так далее должны оплачиваться. Вопрос в том, как поймать модную тенденцию и воплотить ее материально, чтобы творческий гений можно было еще и продать.

 

Многие инвесторы с интересом поглядывают в эту сторону, а многие уже всерьез перешли «на светлую сторону», помогая дарованиям встать уверенно на ноги. Да и само общество стремится развивать свою духовную сущность. Достаточно посмотреть на всплеск интереса и появление музеев самого разного рода.

 

В Санкт-Петербурге вызывает огромный интерес музей Эрарта, в чьей коллекции собрано современное искусство России, которое создано российскими художниками во второй половине XX — начале XXI веков. Это, пожалуй, один из наиболее показательных и демонстративных индикаторов развития арт-бизнеса. Ведь люди стремятся окружать себя красивыми вещами, а в такие музеи и галереи позволяют развить чувство эстетики прекрасного.

 

Постепенно в России начинает формироваться и стабилизироваться ценообразование, приходя к какому-то понятному виду. Растет спрос, повышается качество и цена предложений. Несмотря на то, что это долгосрочные инвестиции, люди стремятся вкладывать средства в то, что им нравится, в чем они получают удовольствие. Пусть не процент прибыли не так высок, но зато развивается столь нужное обществу направление.

 

Зато появляется все больше молодых российских художников, чьи имена стали звучать все громче и громче. И это мотивирует следующее поколение развивать искусство и свои таланты, а не продаваться задарма там, куда не лежит сердце. И с появлением все большего количества галерей источников продвижения на творческий «Олимп» становится тоже больше.

 

В Москве обязательно загляните в Эрарту, чтобы оценить масштаб авторского мышления и то, в каких направлениях вообще может развиваться человеческая мысль. Есть постоянная экспозиция, но каждые 3 месяца дополнительно проводятся 8 новых временных выставок. При этом сама площадка выступает и в роли торговой, давая возможность заработать авторам, а приверженцам современного искусства России приобрести те произведения, которые будут их радовать и станут инвестициями.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus