Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
26.09.2010

Фотоподборка недели: 20-24 сентября

В сегодняшней фотоподборке недели вы увидите:

*  выборы в Афганистане;
*  подготовка к проведению Игр Содружества в Нью-Дели;
* сегодня в Венесуэле пройдут парламентские выборы
*  драка за шарики во время Международного дня мира в Кабуле…

…и многое другое.

(Всего 21 фото)

Спонсор поста: Такси в аэропорты и на вокзалы по привлекательным ценам! Комфортный заказ такси, только новые иномарки! Все это Мегаполис Такси – такси в ритме Москвы! Наш телефон: +7 (495) 771-74-74

1. Индианка несет тазик с песком на голове у стадиона имени Джавахарлала Неру – главного места проведения Игр Содружества – в Нью-Дели. Хаос приготовлений к играм, что называется, «в последнюю минуту» начал оправдываться, когда целые армии уборщиков, наконец, смогли привести в порядок спортивную деревню, а многие иностранные команды пообещали приехать на спортивное мероприятие. (AP Photo/Kevin Frayer)

2. Посетители катаются на аттракционе в парке развлечений на празднике Октоберфест в Мюнхене. (AP Photo/Matthias Schrader)

3. Пятилетняя Силфа Махарани заснула на шахматных досках, пока индонезийская восходящая звезда шахматного спорта – 14-летний чемпион юношеской категории Масрури Рахман (нет на фото) – играет одновременно с 200 студентами в спортивном зале Джакарты во время показательной игры в честь Дня спорта. Масрури выиграл золотую медаль в возрасте 13 лет на 5-ом школьном чемпионате мира по шахматам в Греции в 2009 году. Старшеклассник родом из бедной семьи с шестью детьми. Его отец, научивший играть Масрури в шахматы, работает рикшей, а мать сопровождает сына на все игры. (ROMEO GACAD/AFP/Getty Images)

4. Пакистанские активисты из радикальной партии Джамаат-и-Ислами выкрикивают анти-американские лозунги и жгут шины во время акции протеста в Лахоре, после того как США приговорили пакистанскую ученую Афию Сиддики к 86 годам тюремного заключения за попытку убийства американских военных. Суд штата Нью-Йорк признал 38-летнюю Афию Сиддики, прозванную американскими СМИ «Мата-Хари Аль-Каиды», виновной в попытке убийства американских военных в Афганистане. (Arif Ali/AFP/Getty Images)

5. Сторонник президента Венесуэлы Уго Чавеса в костюме дьявола, символизирующего США, позирует для фото во время митинга в Каракасе. 26 сентября в Венесуэле пройдут выборы в законодательные органы. (AP Photo/Leonardo Ramirez)

6. Мужчина проходит мимо стены с портретом президента Венесуэлы Уго Чавеса в Каракасе чтобы купить картридж ер22 для принтера. 26 сентября в стране пройдут выборы в законодательные органы, результаты которых, скорее всего, пошатнут влияние президента на национальную ассамблею, дав оппозиции первые голоса с тех пор, как она бойкотировала последние выборы в 2005 году. (MIGUEL GUTIERREZ/AFP/Getty Images)

7. Лизетта и Бастиан Галлардо – внуки одного из 33 чилийских шахтеров Марио Гомеза – играют рядом с лагерем, разбитом родственниками горняков, недалеко от шахты, в которой они находятся под завалом. Самая быстрая буровая машина из трех, вызванных на помощь шахтерам, – RIG-421 – начала работу 20 сентября и уже проделала отверстие в 60 см диаметром с велосипедное колесо, через которое могут пролезть шахтеры. При спасательной операции шахтеры будут подниматься на поверхность с помощью специальной капсулы. (ARIEL MARINKOVIC/AFP/Getty Images)

8. Конголезский солдат стоит наготове в небольшом городке Валикале. Жестокость и насилие в этом уголке Конго снова усилились. Тут идет непрекращающаяся борьба за минеральные ресурсы среди нескольких вооруженных групп, включая конголезскую армию. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

9. Афганские дети дерутся за воздушные шарики во время Международного дня мира в Кабуле. (AP Photo/ Gemunu Amarasinghe)

10. Девушка идет под освещаемыми декорациями в гонконгском парке Виктория, украшенном для фестиваля осени. Подобно древнекитайским поэтам, жители Гонконга восхищаются красотой полной луны во время фестиваля осени, который в этом году пришелся на 22 сентября. Китайцы верят, что в этот день луна самая большая, круглая и яркая, а слово «круглая» в китайском языке подразумевает воссоединение семьи. (AP Photo/Kin Cheung)

11. Индийский мусульманин смотрит на грозовые тучи над одной из крупнейших индийских мечетей Джама Масжид в Нью-Дели. В этом году в Индии ожидается долгий сезон дождей после сезона засухи в прошлом году. Ежегодный сезон ливней, который длится с июня по октябрь, приносит стране необходимые для сельского хозяйства осадки. (AP Photo/Anupam Nath)

12. Пожарные устраивают встречный управляемый пожар, чтобы потушить лесной пожар, идущий вдоль сельской дороги в Роджерс Каньон, в 16 км к северо-востоку от Ларами, штат Вайоминг. (AP Photo/Laramie Boomerang, Andy Carpenean)

13. Жертва наводнения тащит телегу с ослом по грязи в поселке Моро, провинция Синд, Пакистан. В результате самого страшного за всю историю Пакистана наводнения пострадало 21 миллиона человек, 10 миллионов остались без крова и более 8 миллионов вынуждены полагаться на гуманитарную помощь. (RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images)

14. Группа велогонщиков едет недалеко от Пуэрто де Навасеррада на 20-ом этапе испанской велогонки.

15. Представитель этнической группы кучи показывает палец в чернилах во время парламентских выборов в Кабуле. (AP Photo/Saurabh Das)

16. Афганки ждут у избирательного участка, чтобы проголосовать на парламентских выборах в Мазари-Шарифе, провинция Балх, к северу от Кабула. Афганцы пошли на выборы, несмотря на угрозы талибов и прокатившуюся волну терактов. Это были первые выборы в стране с момента президентских выборов в прошлом году, которые были омрачены фальсификацией данных. Палец женщины на фото измазан в традиционной хне. (AP Photo/ Mustafa Quraishi)

17. Модель демонстрирует платье от дизайнера Кэролин Чарльз на Неделе моды в Лондоне, на которой дизайнеры продемонстрировали свои коллекции Весна/Лето 2011. (AP Photo/Joel Ryan)

18. Бангладешский рабочий несет корзину с глиняными горшками в Дакке. Бангладеш – одна из самых бедный наций на планете – более 40% населения живет менее чем на 1 доллар в день. (MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images)

19. Афганские женщины готовятся проголосовать на парламентских выборах в Кабуле. (AP Photo/Hossein Fatemi)

20. Молодые люди играют в мини-гольф в районе Берлина Кройцберг. Зал для мини-гольфа был разработан художником Sinneswandel и имеет разные комнаты с 18 лунками. (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

21. Мать кашмирца Ясира Рафика – родственника лидера сепаратистов Ясина Малика – успокаивают на его похоронах в Шринагаре. В Рафика стреляли, когда он играл на улице во время комендантского часа в прошлом месяце. Он скончался от полученных ран в больнице Нью-Дели. (AP Photo/Kevin Frayer)

Рубрики: фото недели

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus