Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
28.03.2014

История сочинских щенков: хэппи-энд не для всех

Многие из вас наверняка помнят трогательную историю об американском лыжнике-слоупстайлисте Гасе Кенуорти, который нашел в олимпийском Сочи бездомных щенков и решил взять их под свою опеку и даже увезти с собой в далекую Америку (начало истории здесь). Многие тогда не верили в искренность его намерений – считали, что все это чистой воды пиар и дальше милых фото с щеночками дело не пойдет. Другие верили Гасу, но не верили, что ему удастся победить нашу могучую бюрократическую систему и осуществить задуманное. Вскоре почти все об истории забыли, однако она имела продолжение…

(Всего 15 фото)


Спонсор поста: Психоанализ: События. Публикации. Сообщества.

1. Итак, закончив соревнования и попрощавшись с щеночками, Гас действительно преспокойно улетел на родину, выступать на телевидении и всячески наслаждаться неожиданно свалившейся на него славой и даже дружбой с Майли Сайрус. Но в Сочи остался друг Гаса – фотограф из Канады Робин МакДоналд.

2. Именно Робин в итоге и стал героем, застрявшим в Сочи на целый месяц после окончания Олимпиады, который в течение всего этого времени отчаянно боролся за судьбу известных уже на весь мир щеночков при поддержке общества Humane Society International. Судя по его постам в Твиттере, Робин периодически терял всякую надежду, но не сдавался.

3. И вот, 11 марта, собачье семейство в сопровождении Робина наконец-то вылетело в Денвер. К сожалению, радость победы омрачало весьма печальное обстоятельство – прилететь в Америку смогли только 2 щенка и мама. Еще двое так и не дождались начала своей новой жизни. По словам Робина, произошло это по вине властей, которые забрали собак и не дали ему обеспечить больным щенкам требуемый уход, уж конечно не беспокоясь о том, чтобы обеспечить его самостоятельно.

4. Вот только, при всем уважении к Робину и Гасу и их поистине героическому поступку, мы не можем не заметить, что, во-первых, один из щенков – черненький Мишка (см. на фото ниже) – не очень-то похож ни на одного из четырех первоначально обнаруженных щенков… а во-вторых, судя по этой фото из Твиттера Робина, вылетало из Сочи все-таки 3 щенка. Куда в процессе перелета делась любимица Гаса – Роза (она на фото 1) – неизвестно… Герои предпочли на эту тему не распространяться.

5. Тем не менее, благополучно доставленные Мишка, Джейк и его мама по кличке Мама уже неплохо освоились на новой родине, побывали на американском телевидении и даже завели свой аккаунт в Инстаграм, который только за первую неделю набрал уже почти 20 тысяч подписчиков – в три раза больше, чем аккаунт самого Робина!

А вот несколько фото из новой жизни сочинских щенков:


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

Фото: Robin MacDonald, Gus Kenworthy, The Sochi Pups

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: животные
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus