Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
10.02.2014

История бенгальской кошки

Бесспорно, история каждого животного, которое когда-либо было приручено людьми, будет увлекательной и интересной. Однако история бенгальской кошки настолько удивительна, что на ее основе можно снять красивый фильм. По сути, бенгальская порода представляет собой гибрид, вследствие чего ее можно назвать уникальной. Когда-то давно на территории нескольких государств (Индия, Таиланд, Китай и Филиппины) обитали небольшие зверьки, которые относили к кошачьему семейству. Они имели пятнистый окрас, благодаря чему и напоминали диких и опасных хищников, только в уменьшенном размере.

Вы можете подумать, что люди отлавливали их, и предлагали купить бенгальского кота туристам или местному населению, однако это не так. Сначала этих животных начали отстреливать браконьеры, так как они имели красивую и качественную шкурку. Вследствие такого ужасного поведения, продолжение рода этих зверьков оказалось под угрозой, и они стали находиться на грани вымирания.

Нельзя не отметить, что имела место быть также и продажа бенгальских котят. Люди на самом деле ловили этих животных, и предлагали купить их туристам, на что последние фактически всегда соглашались. Дело в том, что на тот момент еще ни в одной стране не было кошки с таким удивительным окрасом. Конечно, нельзя не отметить, что выросшие в диких условиях, котята не могли освоиться в квартире, и они не вели себя так, как подобает домашним питомца.

Одного из таких котят приобрела женщина по имени Джейн Милл. И именно она стала создателем породы. Домой она привезла самку зверька, и та вела себя, как и подобает дикому животному. Однако когда наступил брачный период, самка с удовольствием приняла все ухаживания обычного домашнего кота, который тоже проживал в квартире Джейн. Так появились на свет детеныши дикарки и домашнего питомца. Однако не стоит думать, что на этом создание породы завершилось. Обратите внимание, ровно четыре поколения дикой кошки, которые были выращены в домашних условиях, будут считаться полностью одомашненными, и будут допускаться до участия на выставках. И Милл сделала все возможное, чтобы вы сейчас смогли насладиться этой удивительной и уникальной породой.

Сайта RIA считает нужным напомнить вам о том, что на сегодняшний день нельзя сводить бенгальскую и какую-либо другую породу. Выведение новых оттенков доступно только внутри породы. В противном случае потомство не будет считаться чистокровным, его не будут допускать на выставки, а также вы не сможете продать котят, как настоящих бенгалов.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus