Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
05.04.2018

Квест для мужа в квартире

Перед днем рождения любимого человека всегда хочется, чтобы именно ваш подарок был непохожим на все остальные, оригинальным и запоминающимся на долгие годы совместной жизни. Поиск такого способа поздравления может занять немало времени, все зависит только от фантазии. Отличной идеей для подарка мужу на День Рождения считается организация увлекательной игры, в которой предстоит поучаствовать имениннику. Ее главным преимуществом выступает гибкость и вариативность сценария, наполнить его можно романтическими поворотами, загадками и заданиями, связанными, например, с общим прошлым или совместно пережитыми событиями.

Задания для квеста в доме могут быть тематическими, с глубоким скрытым смыслом, определить который предстоит имениннику или же незатейливыми для приятного времяпровождения, не загружающего мышление в процессе игры. Заняться составлением плана и структуры можно лично или воспользоваться помощью профессиональных квестостроителей. На портале https://www.kvestinfo.ru/ квесты в реальности Москвы расположен готовый внушительный список тщательно продуманных, забавных и веселых сценариев, способных развлечь именинника, друзей, сотрудников и всю семью.

Оригинальная подача

Специфика испытаний позволяет проводить их где угодно. В качестве площадки выполнения могут выступать:

  • офис;
  • общественные места;
  • автомобильные поездки;
  • природа;
  • квартира;
  • дом;
  • и многие другие.

Задания в честь праздника должны вознаграждать мужа в финале, чтобы все пройденные этапы были оправданы концовкой увлекательного приключения. Помимо отличного досуга, самостоятельно составленные задания насытят семейную жизнь приятными эмоциями и незабываемыми воспоминаниями, которые не раз всплывут в бытовых разговорах.

Прежде чем устраивать испытания, необходимо определиться с используемым инвентарем. Первые стадии подготовительного этапа заключаются в планировании. Как правило, наилучший эффект достигается путем использований различных листовок и открыток, помогающих в продвижении по сюжету, жена не принимает непосредственное участие во время игры. Могут потребоваться конверты, фломастеры или маркеры, листовки, открытки с оригинальным дизайном и прочие подручные средства, передающие определенную информацию. Так, например, если подсказки приведут к ключам от автомобиля, значит, требуется поездка в указанное место или же предмет задания находится внутри.

Сценарий для квеста дома должен состоять из нескольких последовательных заданий, поэтому необходимо образовать логическую связь между ними, чтобы любимый человек при решении очередной загадки направлялся к месторасположению следующей. Рекомендуется также разнообразить способы решения, использовать уникальные способы подачи, насытить все этапы особой изюминкой, которую способен обнаружить только виновник торжества.

Одним из первых испытаний может быть несложный рифмованный ребус, ответом которого является предмет мебели или быта, где расположен следующий конверт с очередной подсказкой и так далее по сценарию. Подготовить квест дома своему любимому в годовщину свадьбы или на день рождения не сложно, если подойти к вопросу организации заранее и уделить особое внимание последовательным цепочкам. Не запрещено оставлять воодушевляющие послания (например, пожелание “приятной игры” помадой на зеркале в ванной комнате).

Зачастую используются такие методы подачи:

  • задания на расшифровку посланий;
  • составление слов из букв;
  • отсылки к популярным композициям или фильмам;
  • графические ребусы;
  • кроссворды;
  • и тому подобные.

Правила игры ограничиваются только фантазией организатора, поэтому возможности действительно не имеют границ.

Уйма положительных эмоций

Совместная жизнь помогает лучше узнать друг друга, понять предпочтения и характер. Личная информация может и должна быть использована, такой ход значительно улучшит качество сюжета, его прохождение окажется интереснее. В качестве примера – ссылка на любимое блюдо, стиль музыки, качества человека, его положение, цели и множество прочих индивидуальных характеристик.

Когда сюжетные рамки выходят за пределы дома, для расположения подсказок можно использовать общественные места, выделяющиеся среди прочих. В парках и скверах достаточно скрытых от любопытных глаз мест, о которых осведомлен муж. Если же таковые отсутствуют, оригинальным решением будет рисование карты с последующим обнаружением следующего задания или конечного приза.

Одним из торжеств с подарками может являться годовщина свадьбы, поэтому все этапы можно исполнить в тематическом стиле, которые напомнят мужу о тех невероятных моментах, когда вам удалось вступить в брачные узы. Не обязательно заниматься планировкой самостоятельно, можно привлечь заинтересованных друзей или даже ребенка. Совместная работа веселой компании значительно разнообразит досуг и поможет улучшить план игры.

В ходе такого поздравления ценный приз может быть расположен чуть ли не под носом игрока, а поочередные подсказки овладеют вниманием мужчины и проведут по различным “локациям”. В планировании стоит учесть потенциальное время выполнения ряда испытаний, а также не переборщить с их сложностью, иначе прохождение затянется на более длительный срок, чем предполагалось. Рациональнее всего расставлять лишь те испытания, которые игрок точно в состоянии пройти, в то же время не рекомендуется их череcчур упрощать.

В честь любого мероприятия отличным подарком станет квест, что это такое можно узнать на КвестИнфо. Интерактивное окружение и кооперативное прохождение оставят незабываемые воспоминания, а увлекательные разнонаправленные сюжеты подарят море положительных эмоций. Участие в подобных играх приобретает все больше популярности вследствие неограниченных возможностей организации, а желающих присоединиться к сообществу участников все больше.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus