Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
01.04.2018

Что такое космецевтика: может ли быть непереносимость лечебной косметики

Косметика уже давно прочно вошла в жизнь современных женщин и мужчин, но зачастую она не может решить определенных проблем с кожей. Большей частью она маскирует внешние дефекты и мелкие проблемы, не обладая при этом выраженным лечебным или профилактическим эффектом. Для профессиональных салонов красоты и врачей косметологов подобная обычная косметика не подходит, и поэтому фармацевтические предприятия и крупные концерны озаботились созданием особой лечебной косметики, и на стыке фармакологии и косметологии появилось новое направление – космецевтика. Это целый пласт косметики, которая продается частично в аптеках или приобретается у производителей напрямую, только для профессионалов косметологической индустрии. Стоит такая косметика на порядок дороже обычной, но и эффекты у нее гораздо более выраженные. Ее производство проходит более строгий контроль, она безопаснее относительно негативных эффектов и различных реакций.

Космецевтика: в чем принципиальные отличия

В отличие от обычной косметики, продающейся в магазинах, лечебная и профилактическая косметика, применяемая для анти возрастного ухода или решения определенных задач, обладает несколько иным действием. За счет своего преимущественно натурального, сбалансированного и точно выверенного состава она выполняет определенные задачи в уходе за кожей: уменьшает выраженность морщин, устраняет обезвоживание кожи и мелкие несовершенства, помогает бороться с признаками старения, активизирует кровообращение и регенерацию клеток эпителия, устраняет признаки усталости, борется с антиоксидантами. Подробнее о космецевтике можно узнать на сайте – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kosmetsevtika/. Разработкой средств всех трех уровней воздействия занимаются крупные международные корпорации, использующие общий мировой опыт в производстве косметики, средство по уходу за кожей лица и тела, как совершенно здоровой, так и проблемной. Важно то, что производители стараются сделать ее максимально безопасной для потребителей, эффективной и относительно натуральной, что позволяет при выраженных позитивных эффектах не давать отрицательных влияний и побочных эффектов. Безопасны ли эти составы, могут ли давать побочные эффекты?

Применение профессиональных средств: возможны ли аллергия, тошнота и иные эффекты?

Естественно, идеальных составов не бывает и реакции вполне возможны даже на самые элитные и дорогие препараты и косметику. Но производители всеми силами стараются разрабатывать составы таким образом, чтобы в них входили максимально безопасные и при этом эффективнее средства, поэтому вероятность реакций на них невелика. Более того, обычно это местные индивидуальные реакции в виде кожных покраснений или сыпей. Тяжелых генерализованных реакций на их применение в виде отеков, тошноты не бывает, механизм действия не позволяет давать подобное. Подробнее о тошноте можно прочесть на сайте – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/toshnota/. Обо всех случаях негативных реакций производители всегда знают и проводят расследования, чтобы определить истинную связь именно с компонентами препаратов. Это важно для исключения подобных эпизодов в дальнейшем и усовершенствования составов.

В большинстве случаев препараты переносятся хорошо, не приводят к каким-либо опасным осложнениям и имеют стойкий и выраженный эффект с самого начала применения. Рекомендовать подобные препараты должен косметолог, он может подобрать наиболее подходящий под тип кожи и ее проблемы бренд и конкретные препараты как для лица, так и для всего тела.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus