Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
31.03.2018

Мультфильм “Ну, погоди!”

«Ну, погоди!» – это один из лучших советских мультипликационных сериалов, которые всем нам доводилось смотреть. Кто-то впервые встретился с Волком и Зайцем раньше, кто-то позже, но это веселое свидание невозможно забыть.

Сегодня принято много спорить на тему моральной составляющей некоторых сцен и возможности адаптации этого произведения к современным реалиям, а также сравнивать отечественные выпуски про соперничающих животных с зарубежными аналогами. Независимо от мнения множества экспертов нам, поколению, выросшему на перипетиях веселых и порой немного нелепых героев, свое отношение к этому шедевру мультипликации уже не изменить.

О работе создателей мультфильма и уникальном характере героев

Мультфильм “Ну, погоди!” выходил на экраны с 1969 по 2012 год. За это время авторами было отснято около 20 полноценных эпизодов, из которых классическими принято считать всего 16. Выпуски, выходившие в Советском Союзе, действительно отличаются от серий, снятых в современной России. Каждый из них можно смело назвать любимым, все бессловесные диалоги главных героев нам известны, любой поворот сюжета вызывает улыбку, полную восхищения и умиления.

А насколько наполнены характером персонажи! Противостояние Волка и Зайца – это не просто бессмысленная погоня. Затаенная злоба сменяется признанием вины, желание поквитаться за нанесенную обиду – чувством взаимопомощи. И детям, и взрослым интересно наблюдать за действиями героев и наслаждаться каждой мелочью в их образах.

Волк – довольно модный, дерзкий, самодостаточный, но не лишенный обаяния парень. Заяц честен, добр и, что немаловажно, очень хитер. Иногда кажется, что он не замечает происходящего вокруг, но стоит ситуации усугубиться, как он ловко оборачивает все против своего обидчика, избегая самых изощренных ловушек.

Нельзя не отдать должное замечательным художникам этого мультфильма. Заяц – настоящий пай-мальчик в своем костюме и водолазке с высоким горлом. Брюки-клеш Волка – лучший образец советской моды того времени. А как можно так точно показать озорство и лучики в глазах рисованных персонажей? И низкий поклон гениальным Анатолию Папанову и Кларе Румяновой, озвучившим редкие фразы наших любимых героев так, что при каждом просмотре сжимается что-то внутри, напоминая о беззаботном детстве.

Мало кто знает, что изначально «Ну, погоди!» не задумывался как многосерийный мультфильм. Но какое счастье, что небольшой ролик на тему «Нельзя обижать маленьких» стал началом большой работы, которая принесла столько удовольствия маленьким зрителям и до сих пор не может сравниться ни с одним другим произведением отечественных и зарубежных мультипликаторов.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus