Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
29.03.2018

Три повода посетить Камбоджу

Камбоджа – одна из относительно новых туристических стран Юго-Восточной Азии. На данный момент пакетные туры в Камбоджу практически отсутствуют на рынке туристических услуг, а на те, что имеются цены порой просто заоблачны. Именно поэтому самостоятельное путешествие – для многих порой единственный доступный способ посетить Камбоджу. Чем же порадует эта загадочная страна?

Во-первых, Камбоджа – страна с нелёгкой судьбой, богатой культурой и историей. Это становится понятно даже при беглом осмотре достопримечательностей. Сием Рип – самый популярный туристический эпицентр Камбоджи в котором расположена одна из главнейших мировых культурно-исторических реликвий – храмовый комплекс Ангкор Ват. Площадь Ангкора, на которой расположено бессчетное множество индуистских религиозных сооружений, достигает 2,5 квадратных километров, что практически в 3 раза превышает территорию Ватикана. Ангкор Ват известен так же по голливудскому блокбастеру «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», где главную роль сыграла всеми любимая Анджелина Джоли. Храмовый комплекс по праву носит звание одной из наиболее популярных достопримечательностей мира, ведь ежегодно, именно сюда стремятся попасть сотни тысяч туристов со всего света, преодолевая огромные расстояния.

Здесь же, в Сием Рипе расположены не менее интересные достопримечательности вроде плавучей деревни на озере Тонлесап, а так же целая масса культурно-развлекательных мест для туристов. Множество спа-салонов, отели на любой вкус и под любой бюджет, огромный выбор различных баров и ресторанов на главной туристической улице Паб Стрит – лишь малая часть того, что порадует гостей Сием Рипа. Рынки Сием Рипа – отдельная достопримечательность. Здесь вы сможете приобрести самые лучшие сувениры Камбоджи, изделия из шёлка, предметы быта и декора ручной работы, качественную косметику, столовое серебро, одежду, кухонную утварь, предметы искусства и многое другое по весьма приемлемым ценам.

Во-вторых, Камбоджа идеально подходит для курортного отдыха во всех возможных вариациях. Сиануквиль – главный курорт Камбоджи расположенный в южной части, на берегу Сиамского залива. Вдоль побережья Сиануквиля насчитывается порядка 12 пляжей и каждый из них хорош по-своему. Десятки пляжных бунгало усеявших побережье Сиануквиля и близлежащих островов – особенность камбоджийского курорта, которая наверняка придётся по вкусу всем любителям размеренного романтического отдыха. Огромное количество баров и ресторанов, работающих до глубокой ночи – то, что наверняка оценит молодежь и любители ночной жизни. Ну а тем, кто предпочитает проводить досуг более активным образом, обязательно стоит обратить внимание на багги-туры, снорлинг, каякинг и сёрфинг. Сёрфинг в Камбодже отлично подойдёт для новичков и тех, кто стоит на доске впервые, ведь бухта Сиамского залива, в которой уютно расположился Сиануквиль, надёжно закрыта от морского ненастья.

И, в-третьих, отдых в Камбодже – это бюджетно. На территории страны принимается как местная валюта, именуемая риэлем, так и американские доллары. Причём цены на товары и услуги порой настолько смехотворны, что Камбоджу даже прозвали «страной одного доллара». К примеру, стоимость кружки пива в здешних барах стартует с отметки в 25 центов, проживание в хостелах, гестхаусах и бунгало – от 4 долларов, блюда в местных закусочных – от 1,5 долларов, 1-2 доллара будет стоить перемещение по городу на мото рикше. Однако вероятнее всего вам захочется привезти из Камбоджи огромное количество памятных сувениров, поэтому запаситесь лишней сотней долларов, на всякий случай. Ну а для самых смелых, отличным сувениром из Камбоджи будет шаманская татуировка Сак-Янт, примерно такая же, как в уже упомянутой раньше Анджелины Джоли, давней любительницы Камбоджи. Убедитесь сами, Камбоджа – отличная альтернатива уже привычным Вьетнаму и Таиланду, страна с многогранным колоритом и потрясающей природой, место, которое вы наверняка запомните на всю жизнь. Путешествуйте и открывайте для себя новые неповторимые уголки нашей планеты.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus